安监动态
位置: 首页 — 安监要闻 — 安监动态
《安全生产简报》第10期——齐齐哈尔市领导强化节庆期间安全检查
齐齐哈尔市领导强化节庆期间安全检查
       编辑:后台管理员       来源:       发布日期:2017-09-29       访问量:

齐齐哈尔市领导强化节庆期间安全检查

齐齐哈尔市紧盯国庆和中秋两个重要节点,市委、市政府主要领导亲自部署,市政府各位领导亲历亲为,带动全市安全生产大检查深入开展。

一是抢前抓早,安排部署到位。市委书记孙珅主持召开由45个部门“一把手”参加的安全生产专题会议,就全力做好国庆、中秋和党的十九大期间安全生产工作再安排再部署再动员。李玉刚市长要求7位副市长认真履行“一岗双责”职责,全面部署节庆期间分管战线安全生产工作,明确应突出的重点领域、具体事项以及完成时限。市委、市政府办公室分别就全面做好节庆期间安全生产工作作出进一步部署。

二是领导带头,以上率下到位。9月26日,市长李玉刚对华电齐热公司、南货场、扎龙自然保护区等7家重点企业和单位随机抽查,重点检查节日期间安全生产工作安排部署情况,重要部位点位岗位安全生产责任制落实情况,节日期间值班值守、应急处置准备情况,针对发现问题提出明确要求。在主要领导带动下,全市各地、各部门积极行动,先后组成90多个由副县级以上领导带队的检查组深入本地、本行业领域开展节前安全检查,有效营造齐抓共管、全面推进的良好格局。

三是突出重点,领域覆盖到位。此次节庆期间市领导安全生产大检查,在内容上涵盖了值班值守、应急准备、场所设施、环节部位等重点,又紧密结合季节特点,覆盖了道路交通、消防安全、农业机械、旅游教育、工矿商贸、建筑施工、养老机构、燃气供热、电力设施、铁路民航等重点行业领域。截至9月27日,各位副市长先后召开分管战线安全生产大检查部署会议7次,带队检查港华燃气、齐二机床、齐车公司、民族中学、马戏团、齐宏市政集团等重点企业和单位90余家。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900