安监动态
位置: 首页 — 安监要闻 — 安监动态
2017年第二期全省安全监管执法监察人员执法资格培训班开班
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-12-06       访问量:

12月5日,2017年第二期全省安全监管执法监察人员执法资格培训班正式开班。

07.jpg

省安委办副主任、省安全监管局党组成员、副局长宋仁伟出席会议并作首场辅导授课,省安全监管局人事培训处处长陈绪葆主持会议。

照片 028_副本.jpg

会议强调,开展安全监管人员执法培训,一是贯彻落实党的十九大精神树立安全生产发展理念的重要举措。抓好安全生产工作重点在企业,关键在监管。参训人员要始终筑牢安全发展理念,树立“生命至上、安全第一”的思想,时刻绷紧安全发展这根弦,不断提高依法行政意识,增强抓好安全生产工作的自觉性和主动性,认真负责、敢于担当,为促进全省安全生产形势稳步好转,推动我省经济又好又快发展提供坚实保障。二是提高安全监管人员执法能力水平的有效途径。安全生产是一门科学,抓好安全监管工作需要广大安全监管人员既有广博的专业知识、懂安全原理,又要有丰富的实践经验和监管能力,成为安全生产领域行家里手。参训人员要通过学习,掌握安全生产知识,解决工作疑虑,进而提升安全监管能力水平,更好的驾驭本职工作,切实为保一方平安贡献力量。三是展示安全监管人员文明团结上进的示范窗口。课程设置包括宣传贯彻党的十九大精神,省委、省政府关于安全生产的方针政策和重大决策部署,以及安全生产法规制度的解析宣贯。广大安全监管人员要树立好的学风,静心学习、勤于探索,多交流思考,结合工作实际研究问题、解决问题,实现学有所得、学有所获、学以致用。

01.jpg

宋仁伟副局长以《黑龙江省安全生产形势和任务》为题作首场辅导授课,课程主要贯彻落实党的十九大精神,进一步提高做好安全生产工作的自觉性和主动性进行了阐述,通过强调认清我省安全生产形势特点,强化广大安全监管干部抓好安全生产工作的决心和信心,全面提升安全监管监管和执法能力。

05.jpg

此次培训由省安全监管局人事培训处负责组织,省劳动安全科学技术研究中心具体承办。此次培训以网上自学和听取培训相结合的形式进行,参训人员经考核合格后,由省安全监管局颁发《安全生产监管执法证》。

06.jpg

各市(地)、省直管市安全监管局安全监管及执法监察人员;县(市、区)安全监管部门从事安全监管及执法监察人员,乡镇(街道)授权委托从事安全生产执法人员共160余人参加了此次培训。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900