安监动态
位置: 首页 — 安监要闻 — 安监动态
省安全监管局召开全面从严治党工作会议
       编辑:齐彦龙       来源:       发布日期:2018-05-11       访问量:

5月11日,为深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和国务院廉政工作会议,十二届省纪委二次全会和省政府廉政工作会议精神,总结2017年党风廉政建设工作,部署2018年全面从严治党工作,省安全监管局召开全面从严治党工作会议。省安全监管局党组书记、局长赵中超出席会议并讲话。

局长.jpg

赵中超指出,党中央、国务院,省委、省政府关于全面从严治党的指示、部署和要求,是我们今后工作的有力遵循。全面从严治党必须把党的政治建设摆在首位,坚定不移地落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,坚持以人民为中心,强化政治担当,做好安全生产工作,切实维护人民生命财产安全;必须强化思想教育,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,加强社会主义核心价值观教育和廉政文化建设,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线;必须严肃党内政治生活,把党章作为党员教育培训必修课,把“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等基本制度落实到位,切实提高党内政治生活质量,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

赵中超强调,要全面从严治党必须持之以恒抓好作风建设,要与作风整顿优化营商环境紧密结合,驰而不息整治“四风”,大力开展调查研究,扎实抓好精准扶贫,以钉钉子精神打好作风建设持久战;必须着力强化党内监督,书记要当好第一责任人,领导班子成员在职责范围内要切实履行监督职责,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,畅通监督渠道,运用好监督执纪“四种形态”;必须加强廉政风险防控,完善内部管理规章制度,进一步加强党务公开和政务公开,拓展深度和广度,确保权力在阳光下运行;必须压实管党治党责任,要充分发挥领导干部表率作用,加大问责追责力度,加强党建干部队伍建设,不断适应新时代全面从严治党工作需要,为促进安全监管事业发展、推动现代化新龙江建设提供坚强保证。

书记.jpg

纪检组长宋喜军代表驻局纪检组总结了省安全监管局2017年推进“两个责任”落实、加大监督力度、驰而不息纠正“四风”、强化执纪审查和纪检干部综合素养等方面党风廉政建设情况;明确了2018年要全面切实增强管党治党的紧迫感和责任感、坚持把党的政治建设摆在首位、落实管党治党政治责任、深入推进作风建设、全面加强党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、建设忠诚干净担当的纪检监察队伍等七个方面工作举措,推进全省安监系统全面从严治党向纵深发展。

宋局.JPG

局党组成员、副局长宋仁伟主持会议。

责任状1_副本.jpg

会上,省安全监管局党组书记、局长赵中超同志与党组成员代表副局长王忠华同志签订党风廉政建设责任状。

责任状2_副本.jpg

局党组成员、总工程师蔡国志同志与机关处室和直属单位负责人代表安科中心主任吕天玲同志签订党风廉政建设责任状。

全体前.JPG

局党组成员、省煤管局局长李瑞林,局党组成员、副局长宋仁伟、王忠华,纪检组长宋喜军,总工程师蔡国志出席会议。局机关各处室(党委)、执法局、统计中心全体党员干部,安科中心全体党员及副科级以上干部;省纪委驻局纪检组全体干部参加会议。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900