工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
副省长聂云凌检查节前安全生产工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-09-29       访问量:

国庆将至,为确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,9月28日,副省长聂云凌带领省安全监管局、交通运输厅、旅游发展委、公安消防总队等部门检查节前安全生产工作。

在哈尔滨电气集团有限公司,检查组听取企业安全生产工作及节日期间安全生产工作安排部署情况的汇报。聂云凌强调,央企要发挥示范作用,带头夯实安全生产基础,履行好企业主体责任,扎实做好安全风险辨识,安全生产技术保障等方面工作,全力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;进一步加强应急队伍建设、使用,并纳入政府应急管理体系,实现全社会应急资源共享。

002.jpg

在哈尔滨万达茂,检查组实地查看了安全警示标识、安全出口、疏散通道,详细了解安全管理落实情况,现场检测了装饰材料阻燃防火性能。要求企业加强商户安全教育,提高安全意识,定期维护保养消防设施,经常组织灭火及应急疏散演练;进一步改造完善应急疏散设施、设备,严防拥挤、踩踏等事故发生。

003.jpg003.jpg

在黑龙江省道路运输第三方监测平台,检查组听取了企业汇报,查看了车辆违章信息实时接收和处理情况。检查组要求有关单位加大重点运输企业、重点路段监督检查力度,健全完善制度,提升技术手段,严管严查“两客一危”“三超一疲劳”、非法载客及违规冒险行车等交通违法违规行为。

004.jpg

聂云凌强调,国庆期间各有关部门和单位要突出事故易发多发重点行业领域的监管,及时研判本行业领域的事故规律特点和风险隐患,有针对性地制定预防管控措施,严防各类事故发生。各类生产经营单位要严格落实企业安全生产主体责任,扎实深入做好隐患排查治理工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。同时,要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦出现险情能够有力有序有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900