工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
全省生产安全事故统计和事故信息报告工作座谈会召开
       编辑:司树洋       来源:       发布日期:2018-11-05       访问量:

为进一步做好生产安全事故统计和事故信息报告工作,近日,省应急管理厅分别在双鸭山和哈尔滨两地召开全省安全生产事故统计和事故信息报告工作座谈会。会议认真贯彻落实应急管理部,省委省政府关于生产安全事故统计和事故信息报告工作的重要要求,研究部署应急厅组建后相关任务要求;研究和解决工作中存在的困难和问题,确保全省生产安全事故统计和事故信息报告工作有序、规范、高效运转。会议由省应急管理厅统计中心负责人赵同辉主持。

会上通报了1至9月全省生产安全事故统计情况和近期全省生产安全事故信息报告情况,对全省事故统计分析工作进行现场指导;并传达学习《关于进一步加强生产安全事故信息报告工作的通知》和《关于深刻吸取哈尔滨“8·25”重大火灾信息迟报教训的通知》的文件精神;参会地市代表汇报了生产安全事故统计和事故信息报告工作,赵同辉与汇报代表进行交流与研讨。

会议强调,各级安全监管部门负责人员要认清形势,扎实做好生产安全事故统计工作,严格审核把关生产安全事故数据,切实增强做好事故统计工作的责任感和使命感;严格按照“属地管理、先行填报、调查认定、信息公开、统计核销”原则,开展生产安全事故统计工作,严格落实“24小时入库,7天审核上报,月底前完成事故汇总”要求。要结合辖区安全生产实际,科学分析事故数据、深入研究事故规律特点、弄清诱发事故的原因、找到问题的症结所在,全面掌握辖区事故规律特点;要建立健全生产安全事故信息报送机制,明确辖区相关部门和企业事故信息报送机制,并把相关政策文件传达到位,打通事故信息报送“最后一公里”;要认真审核报送事故信息报告,明确事件属性、事发时间、伤亡人数、救援情况等基本要素,出现迟报、瞒报问题的,依纪依规严肃追责问责。

各市(地)、县(市、区)安全监管局,省农垦总局及各管理局、森工总局及各管理局(林业局)安全监管局参加会议。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900