工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
省应急管理厅第八党支部规范开展选举工作
       编辑:       来源:       发布日期:2019-04-08       访问量:

4月8日下午,省应急管理厅第八党支部召开支部党员大会开展选举工作,政策法规处、宣传培训处、行政审批处、科技和信息化处全体党员参加会议,选举支部委员、支部书记,明确支委分工,安排部署近期工作。厅党组成员、副厅长蔡国志以普通党员身份参加会议,并对支部工作进行指导。

按照支部党员大会议程,会议首先宣读了机关党委《关于批复同意设立第八支部的通知》,学习了《中国共产党支部工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等重要文件精神。支部委员候任人选名单和选举办法经过党员大会表决通过后,全体党员采取无记名投票的方式差额选举支部委员,现场宣布选举结果。新一届支部委员会在选举结束后,召开第一次支委会(扩大)会议,以无记名投票的方式选举支部书记,明确支委分工,进一步安排部署近期工作。

img_4784_副本.jpg

蔡国志强调,根据我厅内设机构改革后的实际,整合组建大支部,优化基层组织设置,进一步加强党支部建设,是贯彻落实中央和省委关于加强基层党的建设决策部署的重要举措,是有效提升支部工作实效的积极探索。党支部是党的基础组织,是党在机关基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。第八党支部成立以后要切实加强支部制度建设,严肃党内政治生活,用制度管人,用制度管事,不断提高党支部组织力;要切实加强理想信念教育和理论学习,强化“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高党员的党性观念、思想政治素质和个人综合能力;要切实发挥争先创优意识,争当优秀党员,争创先进支部,进一步增强党支部的政治功能,不断提升基层党建工作的整体质量和水平。

img_4775_副本.jpg

新当选的第八党支部书记韩金宝同志主持会议。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900