工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
黑龙江省2019年“安全生产月”活动启动仪式在大庆市举行
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2019-06-01       访问量:

 

001.jpg

6月1日,全省2019年“安全生产月”活动启动仪式暨大庆市危险化学品企业“安全生产公众开放日”活动在大庆市举行。省政府副秘书长冯昕出席仪式并讲话,省安委办主任、应急管理厅厅长赵中超主持启动仪式。

 002.jpg

冯昕在启动仪式上强调,全省各级党委、政府,行业主管部门和企业要聚焦“防风险、除隐患、遏事故”主题,突出危险化学品安全防范,结合宣贯《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省实施细则以及《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》,广泛深入开展内容新颖、形式多样、富有实效、社会广泛参与的安全生产宣传教育活动。特别是重点危险化学品企业,要组织开展全员安全生产培训,让消除隐患、保证安全成为广大职工的自觉行动;各类媒体要充分发挥舆论监督和引导作用,教育和警示全社会自觉遵守安全生产法律法规;社会公众要从自我做起,自觉学习安全知识、掌握避险技能,构建全社会共同参与安全生产工作的群防群治体系。要将“安全生产月”与全省安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光活动和落实安全生产责任、重点行业领域事故防范、安全监管机制创新、安全生产基础建设等重点工作结合起来,持续推动安全生产领域改革发展,提升安全生产应急处置能力,坚决防范和遏制重特大事故,为龙江全面振兴全方位振兴保驾护航,为新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。

 003.jpg

省政府副秘书长冯昕,大庆市委副书记、市长何忠华,大庆油田有限责任公司、大庆石油管理局有限公司总经理王广昀共同启动2019年全省“安全生产月”活动。

 005.jpg

赵中超主持时还强调,全省要迅速掀起“安全生产月”活动热潮,通过开展一系列安全生产宣教活动,最大限度提高“安全生产月”的覆盖面、影响力和参与度,努力实现防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故的工作目标,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

大庆市委常委、常务副市长曹宪双在启动仪式上致辞;大庆油田化工有限公司总经理张瑞泉代表全省各生产经营单位发言。

 006.jpg

启动仪式后,大庆市在大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司开展危险化学品企业“安全生产公众开放日”活动。省活动组委会领导和社会各界代表走进企业,观摩了主控制室、安全文化展室等场所和交接班、空气呼吸器使用演示等环节,近距离了解企业在安全生产流程、HSE标准化管理、标准化操作、安全文化建设以及企业履行社会责任等方面所取得的经验和成绩,深刻感受企业安全管理在经济发展中发挥的重要作用,也让企业进一步了解公众期待,正确处理好安全与生产、安全与经营、安全与效益的关系,不断提升公众对危险化学品的科学认知水平,广泛凝聚全社会安全发展共识。

 007.jpg

省安委办副主任、应急管理厅副厅长蔡国志;省“安全生产月”活动组委会成员单位领导;大庆市政府、大庆市应急管理局、大庆市高新区管委会、大庆市各县区应急管理系统的相关领导干部,大庆市消防救援和森林消防队伍指战员,大庆市有关企业的领导、员工和关注安全生产的社会各界人士参加活动。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭