工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
省防汛抗旱指挥部组织召开防汛工作会商会
       编辑:       来源:       发布日期:2019-08-13       访问量:

8月13日上午10时,在应急管理部视频调度会议结束后,省防汛抗旱指挥部组织召开防汛工作会商会,听取气象、水文部门近期天气和水文情况的分析研判,对监测预报工作提出具体要求。省防汛抗旱指挥部副总指挥、应急管理厅厅长赵中超主持会议并讲话。

会商赵中超1.jpg

赵中超强调,防指各成员单位要加强协作配合,密切关注汛期天气变化,加密监测预报频次,要建立起日常会商制度,及时通报监测预报情况,遇有极端天气变化做到随时会商研判,为降雨应对提供依据、支撑和准备时间;要细致加工会商产品,天气研判要对重点市地做出重点指导,按照“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”的要求,做出科学研判;水文研判要突出以中小河流为重点,根据堤防工程、防护力量加强对市地的指导力度;要加强对局地、短时强降雨的监测预报,增强预报的精准度,提高研判的时效性。

会商会 2.jpg

省防汛抗旱指挥部秘书长、省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长焦唳学,省消防救援总队总队长代旭日;省气象局、省水文局相关负责人;省应急管理厅、水利厅相关处室负责人参加会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭