工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
黑龙江省应急管理厅召开党委(扩大)会议和厅务会议
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-03-19       访问量:

3月18日,省应急管理厅召开党委(扩大)会议和厅务会议,传达贯彻中央、省委相关工作会议精神;研究审议有关工作事项。党委书记、厅长赵中超主持会议并讲话。

QQ截图20200321140944.png

上午,厅党委(扩大)会议传达学习了中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检、统战、宣传、组织等工作会议精神。

赵中超强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署。我们要不断加强政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作,以强烈的政治责任感和历史使命感,把初心和使命落实到本职岗位上;要不断加强理论学习,把党的创新理论作为思想武装的重中之重,树立争先创优意识,在学懂弄通做实上下功夫;要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定;要把主题教育的成果经验完善成制度,作为党的建设的永恒课题,党员干部的终身课题,带头做制度执行的表率,让制度管用见效;要不断加强自我革命,全面从严治党,深刻领会自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的核心要义,建设一支忠诚干净担当的应急管理干部队伍。

赵中超要求,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的宣传思想工作使命任务,牢牢把握意识形态工作的主动权,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,充分利用媒体讲好应急故事;要加强思想道德建设,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,养成修身、正己、自律、自查的良好道德习惯;要强化干部监督管理,狠抓干部担当作为,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,用勇于担当、真抓实干的作风提高应急管理工作质量。

QQ截图20200321140957.png

下午,厅务会议审议了《灾害事故安全风险分析研判工作制度》《黑龙江省生产安全事故调查处理工作指导意见》《黑龙江省自然灾害调查评估暂行办法》《黑龙江省高危行业领域安全技能提升行动实施方案》,听取成立省应急管理专家咨询委员会情况的汇报。

赵中超要求,要立足全省实际进一步明确灾害事故安全风险分析研判种类,从综合研判、专项研判等方面深入研究研判内容、方式、保障和结果应用,使工作制度更具操作性、执行性、权威性;要反复研究各部门、市地提出的意见建议,进一步细化完善生产安全事故调查处理工作指导意见;要从应急角度进一步研究自然灾害调查评估暂行办法,从灾害原因、过程、损失、影响、环境、规划等诸多方面分析形势,不断充实完善内容;要把高危行业领域安全技能提升行动纳入本质安全水平提升工程,大力提升危险化学品、煤矿、非煤矿山等行业领域从业人员安全技能;要进一步明确省应急管理专家咨询委员会组织程序、专家结构、机构职责等,加快建立各项配套支撑体系。

省应急管理厅党委委员、副厅长宋仁伟、王忠华,党委委员、省纪委、监委驻厅纪检监察组组长宋喜军,党委委员、副厅长孙仁柱、蔡国志、陈绪葆,二级巡视员李瑞林参加审议讨论。省应急管理厅机关处室负责人以视频形式在主、分会场参加会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900