地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
双鸭山市宝清县交警大队履行护学职责 打造平安校园(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2019-03-14       访问量:

为切实做好辖区中小学、幼儿园学生交通安全管理工作,双鸭山市宝清县交警大队结合辖区校园交通实际情况,提前部署,组织警力在各学校门前路段维持交通秩序,全力开展校园“护学岗”工作。

平安校园1.png

每天上放学期间,正是车流量高峰期,接送学生的车辆和社会通行车辆汇聚,给学生安全出行造成影响,特别是第一小学、第二小学、实验小学等学校门前道路复杂,易造成交通拥堵。为确保学生安全出行,大队科学安排上路执勤警力,实施定人、定时、定岗、定责的勤务机制,在最容易出现交通拥堵的中小学路段,指定专人把守,指挥疏导交通,确保校园周边道路交通安全顺畅。在执勤中,民警忙碌地穿梭在人群车流中,一边指挥校车有序、规范停放,疏导社会车辆安全行驶,一边来回不停走在斑马线上,细心地将一批批学生护送过马路。在执勤民警、学校老师的共同努力下,宝清县各校园周边道路交通秩序良好,赢得了广大老师、家长的普遍赞誉。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900