地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西市委书记张常荣在检查煤矿安全生产工作时强调:加大监管力度 狠抓责任落实 确保全市煤矿安全生产平稳健康(图)
作者:刘伦德       编辑:       来源:鸡西市安委办       发布日期:2019-04-12       访问量:

4月12日上午,鸡西市委书记张常荣深入鸡东县隆达煤矿、兴华煤矿检查安全生产工作,他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,加大安全监管力度,狠抓安全责任和防范措施落实,对安全隐患坚决做到立整立改,确保全市煤矿安全生产平稳健康。

250 (1)_副本.jpg

当天上午,在隆达煤矿和兴华煤矿,张常荣向煤矿负责人详细询问了安全生产有关情况,并对照安全信息监控系统一一了解井下作业情况。

250 (2)_副本.jpg

张常荣指出,监管是否到位,责任是否落实,是煤矿安全生产的前提和保证。无论是驻矿安监人员还是有关监管部门,务必要毫不松懈地担负起监管责任,切实做到监管到位,坚决做到不漏掉任何安全隐患。要经常性地随机抽查,对发现的问题,坚决做到立整立改,不留死角,确保万无一失。要着力强化风险管控和隐患排查治理,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。

250_副本.jpg

张常荣强调,经过一个时期的艰苦努力,我市地方煤矿资源整合有了明显改善。作为安全生产的责任主体,煤矿企业要严格按照煤矿机械化、安全质量标准化和自动化、信息化建设这“四化”建设标准,不断加大安全投入。要严格按照“五落实五到位”要求建立健全安全生产责任体系,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,不断提升企业自主保安全能力。同时,更要注重“人防”这个关键,学习国有煤矿安全培训先进经验,强化职工安全技能培训,提升职工自我安全意识。对个别素质低下、屡次违规作业的员工,要及时清除,并广而告之,警醒其它煤矿永不录入。

鸡西市领导王兆成、魏丙新一同检查。市煤管局、黑龙江哈南分局有关部门负责同志陪同检查。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900