地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
向公众郑重承诺:安全无小事 防患于未然 ——黑河市应急管理局举行“安全生产公众开放日”活动(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2019-06-12       访问量:

企业敞开大门迎进社会监督,各界群众走进厂房盘点安全指数——6月12日,黑河市应急管理局举办“安全生产公众开放日”活动,组织市、区两级人大代表、政协委员及媒体记者、各界群众走进黑河边境经济合作区二公河进出口工业园区,深入安全生产第一现场实地了解企业现状、生产流程、安全保障等,立下一份面向公众的安全承诺。

b78ee82c3aac2ad0fdcc19f2dc64923_副本.jpg

15d41ff117c9d63ab788555c6c5740e_副本.jpg

黑河边境经济合作区二公河进出口加工园区,依托俄电资源重点发展商贸物流、专用车制造、有机化工、绿色食品等进出口加工产业。园区内的利源达集团是集汽车销售、制造等业务为一体的多元化现代企业,累计生产并出口专用车1万余辆,出口额累计实现3亿美元,在利源达专用车生产制造车间,董事长宋晓涛向活动嘉宾详细介绍了企业贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》的基本情况。这家企业将员工安全生产技能掌握情况列入企业考评机制的做法,让现场参观人员感触颇深。爱辉区人大代表任颖表示:“感谢应急管理部门组织的这样一个有意义的活动,这是我第一次走进这样的重点企业参观,对事关百姓安危的安全生产有了更直观、更真切的认识,我作为一名社区工作者,吸取了很多在社区安全管理方面的细节经验,同时作为人大代表,这样的开放日活动,更是我们履职尽责的高效载体”。

b8c46b90ac7f7aa5f962243c50fae00_副本.jpg

ed9277a56af386c350699e5e52cfc43_副本.jpg

黑河龙江化工有限公司投资12.5亿元建成了年产20万吨电石项目、年产10万吨优质石灰项目,在职管理人员30名,其中专职安全管理人员8名,企业负责人向参观嘉宾现场展示了安全生产建档立卡情况,细致讲解了防风险、除隐患、遏事故安全措施,参观人员对企业精心设计的安全事故应急处置口袋卡赞不绝口。黑河龙江化工有限公司副总经理张志敏说:”一张小小的口袋卡,收录了爆炸、火灾、中毒等多种类型的突发状况应急处置措施、注意事项、衍生事故、联络方式等,这是一张救命卡,我们要求进厂工人人手一份,这也是我们企业对于安全生产的一个态度,那就是安全无小事,职工的生命安全、身体健康才是企业发展的根基“。

a6ce47e523eda50c97a4cfa9781ddde_副本.jpg

考察组还来到了位于园区内的黑河中燃城市燃气发展有限公司,对管道天然气的安全生产流程、安全用气技能进行了全面了解。活动现场,黑河市应急管理局还向各界群众认真宣讲了“防风险、除隐患、遏事故——2019年安全生产月“相关情况,并为现场参与活动人员分发了社区安全常识、火灾防范及逃生、居家安全用电十注意等方面内容的宣传品,以市区人大代表、政协委员及各界群众为媒介,广泛宣传《中华人民共和国安全生产法》。本次公众日活动作为2019年黑河市“安全生产月”八项宣传活之一,连同贯穿全年的其他活动,重心下沉、关口前移、防患未然,将不断提高全民安全意识与应急意识和防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭