地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西市交通运输局深入企业开展安全培训(图)
作者:张健       编辑:       来源:鸡西市安委办       发布日期:2019-07-11       访问量:

7月10日,鸡西市交通运输局组织5名安全管理人员深入到中国石油天然气运输公司黑龙江分公司鸡西配送中心,对从业人员开展安全培训。

1525 (1)_副本.jpg

为深刻吸取近期全国发生的重特大事故教训,根据市委、市政府开展大培训工作部署,市交通运输局组织了此次培训活动,旨在提升交通运输从业人员安全生产意识,促进交通运输行业安全生产形势稳定。

局安全总监李宏军为参训人员授课,分别从重要意义、主要特点和贯彻实施要求等方面详细解读了《黑龙江省生产经营单位安全生产主体责任规定》,为企业明晰了强化生产经营单位主体责任的重要性、建立事故预防和应急救援制度的必然性、事故信息报告对象及时间要求的准确性、事故调查处理原则和各层级人员所负有的法律责任的强制性。随后又集体收看了《公路水路行业安全生产典型事故警示录(2018年)》,用血淋淋的事故案例,警示教育企业从业人员应严格遵守交通规则,穿戴防静电工作服,严密开展风险隐患排查工作,切实提升了企业从业人员的安全生产意识。

1525_副本.jpg

下一步,市交通运输局按时培训计划,将对“两客一危”企业开展安全生产大培训活动,推动全行业安全生产素质再提高,保障全行业安全生产形势持续稳定。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭