地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
大兴安岭地区召开全区保“两节”期间安全生产和市场监管工作视频会议(图)
作者:侯泽然       编辑:       来源:大兴安岭地区应急管理局       发布日期:2020-01-14       访问量:

1月13日,大兴安岭全区保“两节”期间安全生产和市场监管工作视频会议召开,传达贯彻国家和省近期安全生产工作部署,安排“两节”、全国两会期间以及全年安全生产和市场监管工作。

DSC04541.JPG

大兴安岭地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话,行署副专员、地区公安局局长赵清主持会议。

DSC04636.JPG

刘洪久指出,相关单位和部门要认清形势,警钟长鸣,以最强烈的政治责任感、紧迫感强化安全防范,时刻绷紧安全生产“思想弦”。始终牢记“防范胜于救灾”,全力以赴抓检查、治隐患、控事故,严格落实风险管控和隐患治理措施,筑牢安全生产“防火墙”。坚持把安全生产作为一项基础性、长期性、系统性工程来抓,不断夯实安全生产“基本盘”。

DSC04565.JPG

刘洪久要求,要以防范化解安全风险为重点,推动安全生产工作落实。勇于担当,认真履职,以最坚决的态度扛起安全生产责任。立查立改,精准严实,以最有力的行动推进安全生产和市场监管工作。超前防范,严阵以待,以最充分的准备提升节日期间应急处置能力。全区上下一定要不忘初心,牢记使命,始终保持奋发有为精神状态,始终绷紧神经,把各项工作做得更细、更实、更有效,促进全区安全形势稳定好转,为全区人民度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日创造安全稳定的环境。

DSC04596.JPG

赵清要求,要提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化安全生产底线思维和红线意识,牢固树立保安全就是保发展、保民生、保稳定的理念,坚决做到认识到位、责任到位、措施到位、落实到位。

地林直机关、中省直各有关单位,行署安全生产委员会、行署食品安全委员会成员单位主要领导在主会场参加会议。各县(市、区)、局在分会场收听收看视频会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900