地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
七台河市领导节前检查消防安全(图)
作者:贾巍       编辑:       来源:七台河市应急管理局       发布日期:2020-01-14       访问量:

为切实做好春节期间消防安全工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月12日,七台河市委常委、副市长刘国华带队来到人员密集场所及小区居民楼检查消防安全。

图片1.png

针对春节期间购物高峰、商场市场客流量大的特点,刘国华一行实地检查了新兴区七台河商贸博览城及茄子河区松雷商贸城。检查过程中,刘国华详细询问了解了商场基本情况和节日期间客流量情况。重点查看了消火栓、防火卷帘等消防设施器材和疏散通道、安全出口等重要部位,检查了巡查制度落实情况、宣传教育培训情况和商场员工操作使用灭火器情况。

图片2.png

检查中,检查组要求,商场负责人要提高消防意识,切实把安全放在第一位,加强每日值班值守和巡逻检查。消防通道就是生命通道。商场内要合理摆放货物,保持消防通道畅通无阻。要加强夜间巡查检查,真正做到严防严守。春节期间,人流量剧增,各级各部门要加强消防安全检查力度,坚决遏制各类火灾事故发生,确保消防安全形势稳定。

图片3.png

在北岸新城小区及湖东小区,刘国华仔细查看了居民楼楼梯间、安全出口、消防通道。针对小区楼道存在占用公用空间私设小仓库、乱堆杂物等现象,刘国华指出,占用消防安全通道、居民楼道乱堆杂物等现象阻碍了消防救援,极易引发火灾,必须立即整改,务必保持疏散楼梯间、安全出口及消防通道畅通。同时要求,物业管理人员要加大宣传力度,提高社区居民的消防安全意识和应急自救能力。另外,茄子河区平房区住户较多,要重点防范冬季煤烟中毒。春节期间,尤其要加强对烟花爆竹的安全管理,确保全市人民过一个平安、祥和、快乐的节日。

市应急管理局、市消防救援支队相关人员陪同检查。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900