地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
大兴安岭地区十八站林业局全面开展安全生产大检查大整治行动
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-08-10       访问量:

为认真贯彻落实8月3日全省安全生产电视电话会议精神,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,近日,十八站林业局组织有关部门,认真开展以“查隐患,堵漏洞,保平安”为主题的安全生产大检查大整治行动。

在石油公司、供排水公司、各管护区等局属生产经营单位,检查组听取了工作汇报,查看相关资料档案,对生产经营单位安全生产管理机构建设、安全生产责任制落实、隐患排查治理、职业健康、应急预案等工作情况进行了检查。检查人员强调,要加大安全管理力度,进一步完善制度,健全安全生产长效机制;在规范管理上下功夫,层层细化职责、强化监管;认真落实各项规章制度,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化考核督导;加强舆论监督,积极开展安全生产宣传教育,在全社会形成重视安全生产的良好氛围,以更务实的作风、更有力的措施,确保安全生产形势持续稳定。

据了解,此次大检查大整治行动是十八站林业局按照省安委会和大兴安岭地委行署的统一部署进行的。为认真开展好本次大检查大整治行动,十八站林业局召开了局长办公会,传达了省长陆昊、大兴安岭地委书记苏春雨的讲话精神;制定了大检查大整治工作方案;成立了由局长石景岩任组长,副局长宋光胜任副组长,由安全科、公安局、消防科、交警大队、基建房产管理科、广播电视科、营林管理处、旅游办、三电办等部门和单位主要负责同志为成员的安全大检查大整治领导小组。下设7个检查组,分赴全局重点行业领域检查各有关单位贯彻落实全省安全生产电视电话会议情况;安全生产大检查大整治行动开展情况,2017年尚未整改的重大隐患整改推进方案和防范措施落实情况;职业健康工作开展情况;当前安全生重点工作安排。此次大检查大整治行动将持续到10月下旬。

局安委会要求各检查组要深入基层、深入一线,严肃认真,精准发力、精准督查,确保安全大检查工作取得实效。对查摆出的问题要认真研究解决方案和对策,抓紧落实整改,要加强整改推进力度,确保整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”。截至目前,共开展大型联合安全检查5次,小型安全检查16次,发现安全隐患5处,下发整改指令书5份。(通讯员 周立刚)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900