地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
双鸭山市召开安全生产工作暨市政府安委会第五次全体会议
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-08-10       访问量:

8月9日,全市安全生产工作暨市政府安委会第五次全体会议召开。

照片_副本.jpg

市委常委、常务副市长、市政府安委会副主任辛敏超出席会议并讲话。辛敏超指出,下半年全市安全生产工作的总体要求是:深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,严格执行省委省政府、市委市政府关于安全生产的各项决策部署,以全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以防范遏制重特大事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,更加注重防患未然,更加注重强化监管,更加注重责任落实,更加注重本质安全,推动安全生产形势持续稳定好转,更好地维护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全的生产环境。主要目标是:在全国安全生产大检查期间,全市不发生较大以上生产安全事故;在党的十九大召开期间,全市不发生有人员死亡的生产安全事故;煤矿领域争取全年不发生事故。

辛敏超强调,一要肯定成绩,正视问题,站在讲政治的高度抓好安全生产工作。各县区、各级监管行管部门必须站在讲政治的高度,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,不遗余力地抓好安全生产工作,确保不出现重大问题。二要强化工作举措,确保安全生产落到实处。各县区、各相关部门要进一步健全和完善责任体系,全面开展全市安全生产大检查,突出抓好重点行业领域专项整治,全面提高安全监管水平。三要加强督导巡查,严格责任追究。各县区、各相关部门要推进安全监管责任落实,做到信息统计要及时准确,督导巡查和暗查暗访反映的情况要真实全面,目标考核和责任追究要严之又严。

会上,市安监局通报了全市上半年安全生产工作情况和下半年重点工作安排;市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市监察局和宝清县、宝山区、四方台区作发言。(通讯员 吕 光)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900