地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
七台河市召开市委九届第十七次常委(扩大)会议
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-10-12       访问量:

10月11日,七台河市召开市委九届第十七次常委(扩大)会议。市委书记马志勇强调,全市各级各部门要提高政治站位,严格落实工作安排和计划,将工作重心和主要精力放在维护安全稳定上来,确保党的十九大期间全市生产安全、社会稳定。要充分认识作风整顿和优化环境的重要性和艰巨性,敢于触及实质性矛盾,切实解决突出问题,强化约束和激励,着力打造推动转型发展、全面振兴好环境。

贾君、安虎贲、张建伟、王平、蒋和庆、陈秀芬出席会议。市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席及其他市级领导列席会议。

会议听取了全市安全生产信访稳定情况汇报,讨论了省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神贯彻落实意见。

会议强调,提高政治站位,确保党的十九大期间全市生产安全、社会稳定。各级各部门要将工作重心和主要精力放在维护安全稳定上来,严格落实工作安排和计划。各县区党政主要负责同志要高度重视信访工作,加大开门接访力度,畅通群众反映诉求的渠道。要加大对安全生产重点领域的巡查和执法力度,通过严格的监管和执法,倒逼企业落实主体责任。要盯住薄弱环节,加强对煤矿、危化企业、民办养老机构的安全监管,发现问题隐患及时整改到位。行业主管部门要加强对煤矿矿主、实际投资人的警示教育,组织和指导煤矿工人、技术人员开展安全培训。要及时收集、整理、报送信息,加强网络舆情监控。要认真落实值班带班制度,完善应急预案,保持通讯畅通。要加强社会治安防控,白天见警察,晚上见警灯,形成有力震慑。

会议强调,按照省委要求,借鉴省直机关做法,抓好作风整顿暨优化发展环境警示教育工作。要提高政治站位,统一思想,充分认识作风整顿和优化环境的重要性和艰巨性。要结合反面典型,开展警示教育,对照检查,深刻剖析。要敢于触及实质性矛盾,从治本的角度入手,着力破解体制机制、职责、激励约束等难题。市区两级要逐项梳理部门职责,明确事权,切实解决道路破损、垃圾堆放等民生问题。要优化产业项目审批服务,推动流程再造,实行并联审批,努力突破瓶颈。要完善政务服务大厅功能,实行信息共享、业务协同,实现一套材料、一张表格、一窗受理,逐项制定简洁明了、通俗易懂的群众办事指南,确保群众办事用时最短、效率最高。要加强对干部工作标准、工作状态的监督检查,提升广大干部干事创业的精气神。要强化约束和激励。要以严格的监督检查和追责问责,倒逼作风和环境改善。对坏作风典型和破坏发展环境的人和事,决不搞“下不为例”,发现一起查处一起。要加强正面引导,研究建立容错纠错机制,把敢担当、善作为的干部选用起来。

市政府秘书长,市委、市政府副秘书长,各县区、经济开发区党政主要负责同志,市直、中省直单位主要负责同志列席会议。(通讯员 裘志忠)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900