地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
鸡西市安委办开展安全生产联合执法
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-10-12       访问量:

为认真落实全市安全生产大检查工作方案关于开展联合执法部署,近日,市政府安委办组织市安监局、市公安局、市工商局、市国土资源局、市消防支队、市质监局成立联合检查组,对鸡东县、鸡冠区、城子河区、梨树区辖区非煤矿山、危险化学品烟花爆竹企业开展联合执法检查。

联合检查组先后深入到鸡东县海清采石场、鸡东县新泉采石场、鸡西市城海水泥有限责任公司双阳矿山、鸡西市一丰气体有限公司、中石油文化路加油、鸡西庆茂溶解乙炔有限公司、中石油和平加油站、鸡西市强盛经贸有限公司、鸡西市强盛经贸有限公司梨树分公司,对企业安全生产工作进行督导检查。

检查发现,个别非煤矿山企业存在:矿山作业场所管理混乱,矿山现场缺少安全警示标志。个别矿山采剥失调,剥离欠账大,作业面不规整,工作面未形成台阶式开采。培训计划不健全,大检查自检自查清单不全面等隐患和问题。个别危险化学品企业乙炔压缩间压力表未检验,电气不防爆,消防档案不健全,消防培训无记录,不按规定填写特殊作业票,未开展安全风险辨识并制定管控措施,个别加油站卸油口内放置存有油品的金属容器。烟花爆竹企业零售许可证负责人与营业执照不一致、泵房内无岗位操作规程等隐患和问题。这次联合执法检查共检查非煤矿山企业3户,危险化学品烟花爆竹企业6户,发现隐患34项。

为确保隐患整改到位,日前,市政府安委办下发了关于做好联合执法发现隐患问题整改工作的通知(鸡安办发【2017】50号)。通知对联合执法发现的隐患问题,分企业、逐一列出清单,要求鸡东县、鸡冠区、城子河区、梨树区政府高度重视,落实责任措施,对隐患和题进行认真整改,并把整改情况上报市政府安委办。市政府安委办要求,企业必须落实主体责任,严密排查治理隐患问题,强化和规范现场安全管理,确保生产安全。(通讯员 刘伦德)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900