地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
七台河市启动十佳诚信安全生产单位评选活动
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-10-12       访问量:

为认真贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》精神,进一步增强企业安全生产诚信意识,发挥诚信典型示范作用,推进“诚信七台河”建设,七台河市安全监管局于近日在全市范围内开展“十佳诚信安全生产单位”评选活动。

此次“十佳诚信安全生产单位”评选活动本着以贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产工作方针,以遵章守法、诚信经营为基础,以人本管理、安全生产为核心,以创造诚实守信、健康和谐的企业发展环境为目标,七台河市辖区内,凡在工商部门登记注册,具有法人资格且规模较大的非煤矿山、危险化学品(生产、经营、储存)、烟花爆竹、工贸等领域生产经营企业,均可参加“十佳诚信安全生产单位”的评选。

申请评选“十佳诚信安全生产单位”的企业,应为规模较大的安监直管领域生产经营企业,同时符合重视安全生产诚信建设、近2年内无下列不良安全生产信用监管记录、企业法定代表人有良好的社会信誉,无非法用工、克扣和拖欠工资、不履行劳动保护和社会保障义务等其他失信行为、积极参加社会信用体系建设等条件。

此次评选活动采取企业自愿申报、区县安监部门初评、复审与媒体公示,并于11月30日前将“十佳诚信安全生产单位”企业名单报送七台河市诚信办。旨在通过开展评选活动,引导企业把践行安全生产诚实守信融入企业发展全过程,强化企业安全文化建设,营造企业安全发展、科学发展、和谐发展的新局面。(通讯员 裘志忠)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900