地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
佳木斯市郊区安监局开展春节前加油站安全生产大检查
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-01-11       访问量:

为强化落实企业安全生产主体责任,进一步规范郊区成品油市场经营秩序,严防安全生产事故发生,切实维护人民群众的生命财产安全,近日,佳木斯市郊区安监局分组对辖区内中石油、中石化和个人经营的共25户加油站进行了安全生产大检查。

微信图片_20180104153323_副本.jpg

检查组重点检查了各加油站的安全管理体系建立和落实情况,安全生产责任制制定落实情况、台账记录、储油区安全设施配备、现场管理、操作人员是否遵守安全操作规程等情况,并仔细查看站内消防设施是否配备齐全且完好无损,疏散通道、安全出口是否通畅等。

通过此次检查发现,各加油站日常安全管理工作落实、各项管理制度执行情况良好,但也有部分加油站存在内业不全和部分设施损坏等问题,现已责令整改。

检查组要求,加油站要认真开展安全管理自查,加强节日期间值班和领导带班制度;严格把关,确保工作人员持证上岗;要切实加强加油站主要负责人和从业人员的安全培训,提高工作人员的安全防范意识。(通讯员 王国斌 宋晓伟)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900