地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
齐齐哈尔市委书记孙珅专题检查调研安全生产工作
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-01-12       访问量:

近日,齐齐哈尔市委书记、市人大常委会主任孙珅先后深入港华燃气有限公司、公路客运枢纽站、龙华金街地下人防商场、市第一社会福利院、齐齐哈尔大学等有关企业和单位专题检查调研安全生产工作。

在港华燃气调研时,孙珅要求相关部门和企业负责同志一定要把安全生产牢牢抓在手上,做好防火、防泄漏工作,设备检修、燃气装卸要严格按照操作规程进行。要与消防部门携手开展防火工作,对居民用气的消防安全要宣传到位。要与交警部门联动,确保燃气运输安全。

在听取公路客运枢纽站负责同志近期工作汇报后,孙珅强调,春节临近,人员流动密集,要确保公路客运交通安全,压实企业安全主体责任,制定有效防范措施,加强安全检测和动态监管,把安全制度落到实处。对于安全检测不达标车辆要禁止上路运营,冰雪路面及能见度低天气要停止运营,运营车辆内的消防设施要好使管用。要做好驾驶员安全教育,客运车辆要坚决杜绝超员超载现象发生,保证打工返乡人员生命财产安全。

针对春节临近地下人防商场人流量日趋增多的实际,孙珅指出,地下人防商场环境特殊,人员密集,要完善应急预案,适时开展应急演练,不走过场,不走形式。要增强广大用户的安全意识,加强安全培训。要对电器线路开展专项治理整顿,杜绝因线路老化引发火灾。

在第一社会福利院检查调研时,孙珅强调,安全是养老机构工作的重中之重,要把防火安全与食品安全放在同等地位来抓,确保万无一失。要统筹做好消防安全与老人冬季取暖工作,严把食品进货渠道,保证老人吃上放心食品。养老机构安全工作要从实战出发,加强管理,遇到问题及时解决。

在齐齐哈尔大学锅炉煤改气项目现场,孙珅与齐齐哈尔大学校长马立群就特种设备如何做好安全检验、规范操作等进行交流。他要求,相关部门要加强对全市供暖锅炉的监管,排除安全隐患,杜绝事故发生,确保百姓住上暖屋子。

孙珅最后强调指出,安全生产责任重大,使命光荣。各级各部门和各单位,要切实提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识,压实安全生产主体责任,强化安全生产责任制落实,做到万无一失,确保百姓生命财产安全。

市委常委、副市长李洪国,市安监局、市质监局、市住建局、市交通局、市人防办、市民政局以及消防支队等相关单位负责同志陪同检查调研。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900