地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
伊春市政府常务副市长带领市政府安全生产大检查督查组检查节前安全生产工作
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-02-13       访问量:

在春节即将到来之际,2月13日,伊春市政府常务副市长白波带领由安监、消防、人防、住建等相关部门负责人组成的市政府安全生产大检查第一督查组,采取“四不两直”方式深入伊春市锦源市场管理有限公司一期、二期地下商场;伊春市农业生产资料日用杂品有限责任公司鞭炮库;伊春北山液化气站等单位检查节前安全生产工作。

白波强调,要始终把安全生产工作放在第一位,牢固树立安全发展理念,落实落靠安全生产责任,坚持标本兼治、关口前移、源头治理,以强烈的政治担当和责任担当,把安全生产工作牢牢顶在头上、放在心上、抓在手上,确保人民群众生命财产安全,让全市人民度过一个平安祥和的春节。

DSC_3183_副本.jpg

在伊春市锦源市场管理有限公司一期、二期地下商场,白波认真检查了卖场区,对消防设施、安全出口、疏散通道、消防广播等消防安全关键部位进行了认真查看和仔细询问。白波指出,春节来临,做为人员密集场所的地下商场,安全工作不能有丝毫马虎和懈怠,要进一步强化安全意识,落实落靠主体责任和人员岗位责任,全面排查消除安全隐患,坚决堵塞安全监管漏洞,确保监管无死角、责任无死角。要维持良好的公共秩序,为百姓提供一个安全、舒适的购物环境。

在伊春市农业生产资料日用杂品有限责任公司鞭炮库,白波对库区安全设施配备,库房产品堆放是否存在码垛超高、安全距离不足、烟花与爆竹混存混放、超范围存储等情况以及人员值班值守、产品流向登记等内业情况进行了详细检查。同时,他要求企业负责人要不断提高安全意识,落实各项安全防范措施,在营销旺季加大自检自查力度,发现问题和隐患及时整改,坚决防范事故发生。

DSC_3190_副本.jpg

在伊春北山液化气站,白波对罐区消防设施设备配备情况进行了认真检查,并对灌装室安全操作情况进行了详细询问,在详细了解该站在液化气安全管控方面采取的措施和节日期间值班值宿等情况后,白波强调,企业是安全生产的责任主体,务必做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,全面管控风险、防患未然。白波要求,燃气安全涉及千家万户,作为供气企业,要牢固树立“红线”意识和底线思维,严格按照《安全生产法》和燃气行业相关法律法规、相关标准、操作规程从事经营,不能有一丝马虎。要做好应急预案的制定和演练工作,确保关键时刻冲得上、顶得住、拿得下,遇到紧急状况能够进行有效处置,确保企业安全运行。

DSC_3196_副本.jpg

伊春市安监局局长冯奎阳陪同检查。(通讯员 陈迪)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900