地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
鸡西市委全面深化改革领导小组第六次会议讨论通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(图)
作者:刘伦德       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-03-07       访问量:

3月6日,鸡西市市委书记康志文主持召开市委十三届市委深改组第六次会议,会议讨论并原则同意《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

会议强调,要提高改革认识,服从改革大局。《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见》是当前和今后一个时期全国安全生产工作的行动纲领,我们要抓紧抓住抓好这个改革机遇,全面解决好制约安全生产不协调、不适应的“瓶颈”,全力推进我市安全生产领域改革。

QQ截图20180307085803.jpg

会议强调,要盯紧改革目标,落实落靠任务。《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》具体内容分解64项,涉及部门和单位58个;国家事权的16项,省级事权14项,基本集中在2018年至2020年三年间完成,任务重、责任大。要严格按照既定的目标,鼓足干劲、脚踏实地、持之以恒去落实。既要坚持分工负责制,又要强化部门之间横向联动,形成整体合力。要打好工作基础,及时跟进到位,做到无缝衔接。牵头单位要牵好头担起责,配合单位要及时主动作为。市安委办要承统筹协调全面推动,确保安全生产改革落地生效。

鸡西.jpg

会议强调,要以改革为动力,全面推动安全工作上水平。要把坚持安全生产领域改革作为主线,全面推动安全生产各项工作。通过推进落实《实施意见》,实现安全生产责任体系更加完备、安全生产工作职责更加明晰、安全生产体制机制更加健全、安全生产工作机制更加畅通、安全生产法治环境更加优化、安全基础保障能力和预防控制能力更加巩固。

会议还对进一步作好全国“两会”期间全市安全生产工作提出要求,强调要突出抓好煤矿、道路交通、人员密集场所消防、危险化学品、城镇燃气等领域安全生产工作,落实靠安全责任和安全保障措施,确保安全生产形势平稳。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900