地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西市城乡建设局开展全国“两会”期间安全督导检查(图)
作者:刘伦德 王延波       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-03-13       访问量:

鸡西市城乡建设局突出抓好“两会”期间安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,全面加强市政基础设施安全、反恐、应急工作,有力促进了全市安全生产形势稳定。

陈建_副本.jpg

一是建筑施工。深入工地进行抽查,我们对祥光月秀三期项目的五个施工标段进行了安全检查,重点是检查工地冬季防火、防中毒、防触电、保温、防冻、防滑等措施落实情况,加强外加剂和其他有毒、腐蚀性、易燃易爆等物品等消防设施设备方面安全管理情况。严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,施工企业主要负责人和建设项目负责人履行企业及施工现场管理责任

二是对冰雪景观进行了检查。鸡西地区冰雕、雪雕都达不到高度和规模,进而没有设计、施工图审查和脚手架、起重机械。对冰雪的场所,我们配合旅游局进行人员密集场所即冰雪场所,动植物园滑雪场和麒麟山庄滑雪场进行了安全检查。

陈建1_副本.jpg

三是确保市政基础设施安全运营、城市燃气、供热、供水安全。认真抓好“三供”领域安全生产工作,狠抓各项安全防范措施责任落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故。强化属地管理责任落实,各企业认真开展安全隐患自检、自查活动,对供热、供气、供水设备、管网进行拉网式排查,及时排除各种隐患,做到查实、查细,不走过场,不留死角,彻底排查安全隐患。对事故易发或多发部位要进行反复查,回头查。对发现的安全隐患要及时整改,定时督促,不留后患。

三是完善预案,做好动态监管。细化了完善各项安全生产应急预案和反恐预案,提高预案的实用性、可操作性,遇到紧急情况,确保及时启动。落实了抢修抢险人员、设备和资金,加大应急物资储备力度,确保发生紧急事件时,应急物资能够足量、及时供应。同时,加强值班值守,坚持24小时领导带班值班制度,并严格执行信息报告制度,确保信息通畅,及时、准确上报事故和重要信息,坚决防止迟报、漏报、谎报、瞒报事故。

城建_ABQ.jpg

四开展安全生产督导检查。全面做好“两会”期间安全生产工作。“两会”期间坚持高频推进,坚决把安全生产工作担在肩上、放在心上、抓在手上。局主要负责人亲自带队,抽查供热、供气、供水企业,提出建议8项,已全部整改。供热、供气、供水企业自查共查出各类安全隐患42项,已全部完成整改。

五是道路桥梁。对全市检查市区道路、桥梁、排水中发现了一些安全隐患,有:道路上有破损的地方;排水检查井盖有破损和缺失的现象。同时还有排水管网堵塞导致排水跑冒的现象。针对所存在的问题,提出了整改意见和要求。截止目前,已维修好市区新华街一处破损比较严重的近140平方米的道路;维修更换了排水检查井盖50多个、水箅子10余个、清掏排水井120多个、疏通排水管网400多延米。已消除了道路和排水方面的安全隐患。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900