地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
哈尔滨市香坊区消防安全大检查“百日会战”纪实(图)
作者:徐畅       编辑:安然       来源:哈尔滨市安监局       发布日期:2018-09-14       访问量:

9月13日下午,区委常委、政法委书记黄湘龙带队到朝阳镇督导检查消防安全工作,公安消防、朝阳镇主要领导、派出所以及安监站执法人员陪同检查。检查组先后检查了哈尔滨香坊区创奇幼儿园、哈尔滨森澳日用品有限公司、哈尔滨正德职业技术学院。

12.jpg

在创奇幼儿园检查组检查出,一是消防通道(后门)不畅通,要求拆除围墙。二是加强室内锅炉管理,建议由行业主管部门确认是否存在隐患。哈尔滨森澳日用品有限公司的消防安全隐患:一是电线混乱未穿管,二是灭火器不足,个别灭火器无压,三是未建立消防安全制度,无消防应急预案,四是未建立组织机构,五是无应急照明。哈尔滨正德职业技术学院的安全隐患问题:一是无烟感报警器,二是未进行消防演练。

对以上3家被检单位查出的安全隐患。检查组立即下达责令整改,同时要求朝阳镇党委、朝阳镇政府要高度重视消防安全大检查百日会战专项行动,党政班子要带队检查,要全面排查检查辖区生产经营单位,尤其是人员密集场所,重点行业领域,对检查出的隐患必须整改,重大隐患该停就停,该关就关,决不允许带隐患经营,健全隐患整改台账,填好“三套”表格,确保朝阳地区消防安全和谐稳定。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900