地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
伊春市开展农机安全生产检查(图)
作者:陈迪       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-10-11       访问量:

为切实加强农机安全生产,确保嘉荫县农机安全生产持续稳定,近日,伊春市嘉荫县开展农机安全生产检查。

农机监理检查作业拖拉机安全状况_副本.jpg

嘉荫县农机安全监理站的同志,深入各乡(镇),开展农机安全生产执法,检查农村道路交通、田间地头、工程工地等农机作业场所安全生产情况,宣传和传达上级有关法律法规、粘贴反光标识。在秋收农忙季节,提醒农民在丰收时节不要忘记安全。严禁驾驶“带病”拖拉机、超速超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、违章载人、无牌、无证、“超期服役”的农机具上路行驶。

农机安全生产检查活动中,嘉荫县农机监理站加强重点路段督促检查,共抽查检查拖拉机500余台次,纠正违章拖拉机83台次,当场整改72台次,粘贴反光标识1200余条,利用短信平台制作 “节日平安”信息发给机手30余条,发放宣传单1000余张。在这次“安检”中,检查组共行程9个乡镇,有效地遏制了农机安全生产事故的发生,为嘉荫县营造了良好的农机安全生产氛围。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900