地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
哈尔滨市政府第四督查组到香坊区消防安全 “百日会战”专项行动第二阶段工作进行督查(图)
作者:徐畅       编辑:安然       来源:哈尔滨市安监局       发布日期:2018-10-11       访问量:

10月10日上午,哈尔滨市政府第四督查组一行再次来到香坊区对消防安全“百日会战”专项行动第二阶段工作进行督查。副区长刘光宇出席会议,区安监局、香坊消防大队、香坊公安分局等单位出席会议并陪同检查。

1.jpg

随即,督查组一行深入国泉商城,督查组重点针对商场消防安全管理责任体系建立、消防安全责任制度落实、日常消防安全管理、火灾隐患自查自纠活动开展、员工消防安全宣传教育、重点岗位人员上岗前培训、消防设施设备维护保养以及消防控制室等重点部位的消防安全管理等情况进行实地检查,并询问了消防控制室值班人员关于消防应急处置程序的操作流程。

督查组对检查中存在的问题提出了具体整改意见和建议。一是商城管理处领导班子要认真履行领导责任,主要领导要切实担负起主要责任,班子其他成员按照工作分工做好工作,起带头模范作用,与商城职工共同努力稳定目前良好的经营局面;二是要牢固树立“安全底线”责任意识。各部门单位要厘清安全生产的主体责任、属地责任和行业主管部门的监管责任,认真制定消防、防汛防灾等应急预案,完善安全工作台账,定期组织人员培训、演练,确保安全生产万无一失。

督查组之后来到朝阳镇,对朝阳派出所三套表格填写情况进行抽查,并询问了隐患排查治理工作开展情况;对朝阳派出所工作落实情况给予肯定。

下午,督查组对民政局进行督查,并依照考核细则检查相关内业资料,在检查中存在问题,要求及时补充完善。

我区下一步将以这次考核为契机,进一步加强和改进消防安全工作,对考核组提出的问题、工作要求逐一梳理整改,扎扎实实落实,举一反三、改进工作、补齐短板,提升我区的消防安全工作水平,维护消防安全形势持续稳定。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900