地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
齐齐哈尔市开展道路运输企业突击检查安全生产工作(图)
       编辑:司树洋       来源:齐齐哈尔市       发布日期:2018-11-08       访问量:

02 500x332.jpg

11月7日下午,齐齐哈尔市副市长、公安局局长高德义同志,在市交通局、安全监管局、交警支队、消防支队等相关部门负责同志陪同下,深入该市恒腾物流园、中通公交公司等市级重点企业,突击检查企业安全生产工作,并与有关企业负责人进行座谈。

据悉,此次行动是深入贯彻落实近期全省召开的安全生产暨消防安全工作电视电话会议的一个具体步骤,旨在以上率下,引领带动全市各级各部门深入基层、深入一线排查整治隐患,把贯彻落实上级指示要求落实到实际行动中,进一步强化企业安全生产主体责任落实。

01 500x332.jpg

在恒腾物流园,高德义检查了消防设施以及各类安全台账。随后与中石油、中石化、齐车集团等15家物流企业、普通货物运输企业及危险化学品运输企业负责人就如何加强货运交通安全等问题进行座谈交流,全面了解企业当前安全生产现状,对企业落实安全生产主体责任进一步提出要求。

在与中通公交公司、北方公交公司、天成集团等10家公交企业、旅游包车客运企业和班线客运企业负责人座谈期间,高德义面对面了解了企业当前运营情况、员工情况,尤其是安全生产责任落实情况,并就如何加强客运安全管理与企业负责人深入交换了意见。

03 500x332.jpg03 500x332.jpg

高德义指出,客运安全是交通安全中的重要组成部分,各企业要把客运安全放在第一位,把安全管理牢牢抓在手里。要通过采取一系列切实可行的措施手段,不断强化员工安全发展理念,并依托现代科技手段降低企业安全风险。各相关职能部门要认真贯彻落实“三个必须”要求,不断强化“把隐患当作事故抓”的工作理念,采取灵活有效方法,加大工作力度,指导和监督企业持续深入开展隐患排查整治力度,不断提升企业本质安全水平。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900