地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
佳木斯市向阳区开展春节安全检查工作(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2019-02-08       访问量:

2月4日农历年三十上午,佳木斯市向阳区区长随机对辖区一线环卫工人、养老中心、派出所干警进行走访慰问,对部门商户及鞭炮临时经销点进行了安全检查,区安监、消防、卫生疾控、城管、公安等相关部门负责同志参加了此次安全检查和走访慰问活动。

1.png

检查组首先来到梅江新村院内,对在节日期间依然坚守岗位的一线环卫工人表达了新春的祝福,并送去慰问品,环卫工人为广大人民群众营造了舒适整洁的节日环境,检查组对大家所做出的贡献表示深深的敬意和诚挚的慰问,临行时与大家合影留念;随后来到附近的建设派出所慰问值班干警,检查组对他们让全区人民过上幸福祥和、平安的春节所付出的努力表示感谢,并向他们致以新春的祝福;在玫瑰园养老中心,检查组看望了在此居住的老人,同他们聊起家常,认真询问在老年公寓的居住和生活情况,关送上了新春的祝福和区委、区政府的关怀。并专门对该老年公寓后厨卫生和消防安全情况进行了认真检查,并叮嘱负责人要不断强化食品和消防安全意识,提高服务质量和水平,完善消防设施的配备,切实履行安全生产和食品安全责任,让在此居住的老人度过一个欢乐祥和的新年。

2.png

在丰源洗浴中心,检查组对消防控制室的人员在岗、交接班记录、检查记录、消防设备使用等情况进行了仔细查看,对发现的消防持证人员未在岗、无交接班记录、检查记录不全、消防安全管理混乱等问题,立即要求区消防大队对此问题严肃处理,约谈中心法人,并上报问题整改结果,同时提出要严格做好节日期间人员密集场所的抽查检查,坚决不允许管理制度不落实、管理责任不到位、管理人员不在岗的情况发生,对所发现的问题要加大处理力度;加强值班值宿管理,严格落实领导带班及24小时值班制度;切实发挥好安全疏散员的作用,确保在关键时刻重要位置引导指挥疏散。

3.png

在烟花爆竹临时销售点,检查组对烟花爆竹存放销售及灭火器使用情况进行了解,同时要求销售点人员要提高安全意识,在售卖烟花爆竹的同时,做好安全燃放相关知识的宣传,提高人民群众安全意识,有效避免因燃放发生的伤害或火灾事故;烟花爆竹临时销售点人员要按照相关规定做好烟花爆竹存放销售地点的24小时看护,做好隐患排查,确保销售和存放地点绝对安全;要保证售卖的烟花爆竹符合国家标准,对发现的销售假冒伪劣烟花爆竹的行为,区相关部门要坚决依法打击。

4.png

最后,检查组来到区政务服务大厅,对值班值宿情况进行检查,要求工作人员要严格执行值班制度,坚决杜绝漏岗替岗、值班饮酒、玩忽职守等违反规定情况的发生,同时,加强对水、电等设施的安全检查,避免事故发生。对于节日期间来咨询业务的企业及群众要给予耐心细致的服务解答,必要时沟通协调相关部门共同研究解决。

检查组强调,节日期间是消防安全稳控的重要时间节点,各相关部门要切实提高防范意识,加大对人员密集型场所、消防薄弱环节及隐患多发行业领域的安全检查,不放过一处细节,不迁就一个问题,不存有一丝大意,时刻保持对火灾安全的高压态势,保障人民群众过上一个安定和谐的新春佳节。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭