地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
省人大常委会副主任齐齐哈尔市委书记孙珅对国庆期间安全生产工作提出要求
       编辑:       来源:       发布日期:2019-08-29       访问量:

近日,省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅同志主持召开市委常委会议。

在听取市安委办有关情况后,孙珅就全面做好庆祝中华人民共和国成立70周年活动期间安全生产工作提出具体要求,他说,庆祝中华人民共和国成立70周年活动举国关注、举世关注。全市上下务必增强政治意识和大局意识,严格按照中央和省委有关部署要求,切实把保持这一期间安全生产形势稳定,作为首要政治任务紧紧抓在手上,真正落到实处。

结合年初以来全市安全生产重点工作完成情况和当前面临形势,孙珅提出四点要求。

要提高政治站位。切实增强抓好庆祝中华人民共和国成立70周年期间安全生产工作的紧迫感和责任感,坚持超前谋划部署,突出工作重点,完善措施办法,强化跟踪督办,推动末端落实,切实把思想和行动统一到中央和省委一系列部署要求上来,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要认真履职尽责。各县(市)区、各部门“一把手”要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,亲自安排部署,亲自督促落实,亲自带队检查;其他班子成员要按照“一岗双责”要求分兵把口,积极作为,形成工作合力,以实行行动贯彻落实好“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

要广泛发动群众。坚持把群众路线有关要求贯彻落实到安全生产各项工作中去,采取有效措施和办法,充分调动人民群众参与安全生产的积极性和主动性,并通过群众的积极参与和广泛关注,更大范围、更加直接、更加有效地了解和掌握安全生产工作存在的突出矛盾和实际问题,为党委政府科学决策、部门实施靶向监管提出坚强保障和有力支撑。

要突出工作重点。有效依托全省正在开展的安全生产“四大”活动,以危险化学品、道路和水上交通、建筑施工、农业机械、校车、燃气、养老机构、旅游,以及桥涵、大型群众性活动为重点,全面细致开展风险隐患排查整治,坚决防范和遏制各类事故发生。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭