地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
七台河市安委办对疫情防控期间封闭小区应急通道设置情况实施专项督查
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-02-13       访问量:

应急通道就是生命通道,必须时刻保持畅通。目前,因疫情防控工作需要,七台河市有267个小区(区域)施行封闭管理。为确保疫情防控工作期间各封闭小区合理设置应急通道,保证生命通道畅通,近日,七台河市安委办成立督查组,深入各区县开展专项督查。

 

640.webp.jpg

督查组重点盯住楼栋多、居住人口多和疫疫情防控重点的区域,实地检查了北岸新城小区、欣源小区、旭日小区等小区,重点检查封闭小区应急通道设置是否合理、车辆停放是否规范,以及有关单位是否定期开展巡查等情况。针对发现存在的隐患问题,督查组当场交办,要求各社区迅速落实整改。督查组要求各区县及有关部门要严格落实落靠安全责任,把应急通道畅通情况作为一项关键性任务来抓,绝不能掉以轻心,督促各社区、各物业公司加强安全管理力度,严格规范管理小区内车辆的停放;要求各级消防部门要立即对所有封闭小区加强巡查检查,全面准确清楚掌握消防通道具体位置,确保万一发生火灾,能够保证消防车辆正常驶入,及时快速投入救援;要求各区县安委办对封闭小区进行全覆盖安全巡查检查。同时,要全力以赴做好应急准备,完善处置机制,一旦有突发情况确保科学高效应对,为打赢这场疫情防控阻击战提供安全保障。

 

640.webp (1).jpg

目前,全市所有封闭小区均设置了应急通道。各社区已落实专人每日开展巡查,切实保障应急通道畅通。下步,市安委办还将进一步加大督查力度,不断细化工作措施,确保此项工作落实到位。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900