地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
大兴安岭地区督查援鄂医疗队定点宾馆安全隐患排查工作(图)
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2020-03-22       访问量:

为全力做好新冠肺炎疫情防控期间的安全防范工作,给返乡援鄂医疗队创造一个安全的休养环境,3月21日,大兴安岭地区地委委员、行署副专员刘洪久带领应急管理局、消防救援支队、加格达奇区相关负责人员深入加格达奇区援鄂医疗队定点宾馆督查安全隐患排查工作。

 

01.jpg

 

督查组一行对援鄂医疗队居住房间进行了一一查看,重点查看了行业部门监管责任落实、酒店日常消防安全管理、消防设施运行及消防宣传教育培训等情况。督查组强调,医疗队的每名人员都是大兴安岭地区的英雄,要保证好英雄们的居住安全,尤其是消防安全,各级各部门要切实加强消防安全管理工作,要充分认识当前环境下消防安全工作的重要性、紧迫性和艰巨性,切实采取有针对性的措施,真正把消防安全工作摆到重要位置,为援鄂医疗队创造一个良好的安全环境。

 

02.jpg

 

督查组要求,一要部门责任意识再提高。各单位要全面落实各自安全主体责任,应急和消防部门要开展消防安全全面排查,住建部门要核查建筑主体是否符合要求,市监部门要做好食品安全工作,其他部门也要紧密结合当前疫情防控和安全防范特点,举一反三,有针对性的落实管控措施,坚决防范各类事故发生。二要防范措施再细化。对检查发现的问题,酒店要落实即知即改,不留后患,对一时难以整改的问题,要落实切实有效的临时防范措施,同时要制定全面的应急处置预案,进一步加强安全保卫工作,尤其是要保证日常消毒过程中的消防安全。三要后勤保障到位。酒店负责人要在保证援鄂医疗队人员安全的同时,全力做好援鄂医疗队人员保障工作,努力满足援鄂医疗队人员的日常需求,做好各项活动安排。

 

03.jpg

 

按照地委、行署领导指示要求行署、加区两级应急、消防、住建等部门对酒店安全隐患工作进行了全面排查,并向援鄂医疗队人员居住房间及酒店工作人员发放了《疫情防控期间消防安全温馨提示》,就相关安全管理工作与酒店负责人进行沟通,并对酒店工作人员开展了消防安全培训,为援鄂医护人员们创造一个安全舒适的休整隔离环境。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900