媒体视角
位置: 首页 — 安监要闻 — 媒体视角
中国安全生产报:黑龙江绥滨县 下村扶贫有了“小神器”
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-01-05       访问量:

222.jpg

(记者 王 刚 通讯员 段劲松)“装了这个‘小神器’,我们可以睡上安心觉了。”驻黑龙江省鹤岗市绥滨县奋斗村扶贫工作队队长薛建军这样感叹。他口中的“小神器”,指的是一氧化碳报警仪。

作为国家扶贫开发工作重点县的绥滨县,目前共有53个贫困村,奋斗村就是其中之一。在这些贫困村和另外56个非贫困村里,省、市、县三级共派驻有百余个工作队、近300名队员。

这些队员的驻地多为村里或村民的闲置房,没有集中供暖,扶贫队员们大多没有烧“土炉子”的经验。防范一氧化碳超限,保障驻村扶贫队员的取暖安全,是一桩不容忽视的大事。

工作人员偶然听说,一氧化碳报警仪可以对取暖过程中的一氧化碳超限报警。听到消息后,县委组织部领导立即找来专业人员研究。很快,配备报警仪的建议就摆在了绥滨县委领导的案头。

随后,绥滨县拿出近2万元资金,为各驻村工作队配备了一氧化碳报警仪,使每名驻村队员在冬夜里可以安然入睡。目前,这些经层层把关采购来的报警仪,已在专业人员的指导下安装完毕,并在各工作队驻地光荣“上岗”。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900