媒体视角
位置: 首页 — 安监要闻 — 媒体视角
中国安全生产报:严打非法违法行为 加强节日值班值守 黑龙江省安委会检查重点行业领域
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-01-05       访问量:

333.jpg

(记者王刚)近日,黑龙江省政府安委会组织安全监管、交通运输、消防等部门对哈尔滨市部分运输、商贸、危险化学品等行业领域进行督查检查。

在南岗公路客运站,检查组详细了解了节日期间车站运营情况和安全管理情况,检查了“三品”安检仪,并登上营运车辆查看安全锤、灭火器、安全带等应急设备设施配备情况;在哈尔滨红博商贸城,检查组在消防控制室检查了监控系统,询问了消防监督员开展监督检查和宣传教育的情况,并现场检验了商户使用消防灭火器的能力,测试了消防喷淋、防火卷帘、室内消火栓等设备设施;在中国石油天然气股份有限公司哈尔滨石化分公司,检查组先后到储运车间化工二罐区和柴油罐区查看了储存、运输和安全距离等情况。

检查组强调,各行业监管部门针对冬季气候规律和节日期间生产、生活、出行等特点,要加强道路交通、消防和危险化学品等重点行业领域的安全监管,严厉打击非法违法生产经营建设行为,确保安全生产。同时,各部门要进一步细化应急处置预案,强化实战演练,严格节日期间值班值守,坚决禁止瞒报谎报迟报行为。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900