媒体视角
位置: 首页 — 安监要闻 — 媒体视角
中国安全生产报:黑龙江省净化道路旅客运输市场 查扣非法营运车辆820台
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-01-08       访问量:

1111111111.jpg

(陈晓光 狄婕)近日,黑龙江省召开交通客货运输安全生产专题电视电话会议,通报此前由该省交通、公安、安监等部门集中开展交通安全隐患排查专项行动的进展情况。经过两个多月的整治,专项行动在一定程度上遏制了该省道路旅客运输市场的非法营运行为。截至目前,该省共查扣非法营运车辆820台,其中牡丹江市打掉一个带有黑社会性质的非法营运团伙。

会议要求,该省交通运输厅将以运输企业、网约车为重点,对各地道路运输安全工作开展排查。其中,道路客运领域将重点围绕长途客运、旅游包车客运、农村客运班线通行条件,以及营运驾驶员及营运车辆、客运站、运输组织、营运监控等方面,开展隐患排查治理;道路危险品运输领域将重点围绕危险货物承运人资质、液体危险货物罐车紧急切断装置的加装及应用、危险货物运输车辆接入联网联控系统情况等,开展隐患排查整治;城市公共汽车客运领域将重点围绕车辆检查和维护,安全标志标识,车辆灭火器、安全锤等安全设施及器材,开展隐患排查整治。

会议要求,公安交管部门将指定专人、明确专门岗位负责“打黑”工作,与交通部门紧密配合,开展联合路面稽查。组织力量对“黑车”非法经营团伙、黑恶势力进行侦查和打击,确保专项整治行动顺利实施。对无上路资质的车辆加大检查处置力度,防止其从事非法经营。网信部门将依法查封利用微信等社交软件发布所谓“网约车”、“顺风车”信息的账号及“黑车”司机用于联系业务的手机号。

同时,会议要求旅游行业管理部门将加强对从业单位的教育和监管,督促旅行社做到不租用没有旅游客运资质的车辆、不租用安全状况不好的车辆、不租用保险不完备及信誉不好的车辆、不租用未签订规范的旅游营运租用合同的车辆、不租用安全意识不强的司机驾驶的车辆。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900