图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
我省集中开展“6.16”安全生产宣传咨询日活动
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-06-16       访问量:

001.jpg

今年6月是全国第16个“安全生产月”。6月16日,由省政府安委办主办、哈尔滨市政府安委办承办以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣传咨询活动在哈尔滨市中央大街举行。副省长毕宝文参加活动。

002.jpg

在中央大街活动现场,哈尔滨市安全监管局、公安局、城建委、交通运输局和中庆燃气、地铁集团等29家单位设立了咨询台,面对面地解答群众关心的安全生产问题。毕宝文副省长在各咨询台前逐一与宣传人员认真交流、听取讲解,详细询问了各单位安全生产履职尽责和宣传教育相关情况,并强调要通过活动提高全社会对安全生产的关注度,强化部门行业监管和行业管理责任,推动企业安全生产主体责任落实。活动通过展板宣传、宣传品发放、现场演示互动、通俗易懂地向社会公众和企业职工传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,广泛宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、居家安全、消防安全、燃气安全等方面知识,活动贴近实际、贴近生活、贴近群众,广大市民纷纷驻足参与,接受一次生动的安全知识教育,强化了全民安全法制和安全意识。

003.jpg

活动当天,全省各地也同步开展了安全生产宣传咨询活动,通过悬挂安全生产宣传标语、设置宣传咨询台、举办文艺演出等内容丰富的宣教形式,面向社会公众和从业人员集中宣传安全生产政策法规、安全科普常识、职业健康知识和自救互救方法等内容,大力营造全社会关注安全、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。

004.jpg

省政府副秘书长李明春,省安委办主任、省安全监管局局长杨宝田,省安委办副主任、省安全监管局副局长王忠华,省“安全生产月”活动组委会成员单位领导,哈尔滨市副市长王沿民等与群众一同参加活动。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900