图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
省安全监管局召开推进安全生产领域改革发展实施意见新闻发布会
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-09-29       访问量:

9月29日,省政府新闻办召开新闻发布会,由省安全监管局对《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实〈中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的实施意见》进行解读。省安全监管局副局长、新闻发言人王忠华作主旨发言,省政府新闻办新闻发布处处长王国璇主持会议。国家和省级40余家主流媒体记者参加了新闻发布会。

1.jpg

王忠华指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是新中国成立以来,第一次以党中央、国务院的名义印发的安全生产方面的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着安全生产工作进入新的发展阶段。

2.jpg

王忠华强调,《实施意见》以习近平总书记关于安全生产系列重要论述精神为根本遵循,以中央《意见》和省第十二次党代会精神为指引,以推进安全生产领域改革发展为动力,坚持问题导向和目标导向,针对我省的薄弱环节和突出问题,在细化中央改革措施的基础上,制定了具有我省特色的改革举措,是一部对经济社会安全发展具有重大里程碑历史意义的文件,共7个部分、30条具体内容,分解了60项重点任务,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,为当前和今后我省安全生产领域改革发展指明了方向和途径。

王忠华还从健全完善安全生产责任体系、改革安全生产监管体制、建立完善安全生产工作机制、建立健全安全生产法治体系、健全安全预防控制体系、提升安全基础保障能力等《实施意见》的六方面突出特点向媒体进行了全面解读。

3.jpg

新闻发布会上,省安全监管局政策法规处副处长杨晓东还就媒体关注的监管执法体制、企业设立安全总监、安全生产行政执法和刑事司法衔接机制、《实施意见》的贯彻落实部署情况回答了记者的提问。

4.jpg

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900