图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
副省长胡亚枫抽查节前安全生产工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-09-30       访问量:

针对“两节”期间群众生产活动集中、外出旅行频繁,人员密集场所大型公众活动增多等特点,9月30日,副省长胡亚枫带领安全监管、交通运输、公安消防等部门抽查节前安全生产工作。

2.jpg

在哈尔滨远大购物中心实地检查中,发现商场内防火卷帘门无法正常使用,消防灭火器材无维修合格证,人行通道设置临时收款台等安全隐患。胡亚枫要求,各有关单位必须把安全生产摆在突出位置,企业对发现的隐患问题必须立即整改,相关部门必须依法依规严肃处罚。

在黑龙江龙运客运有限公司,胡亚枫登上待发客车向司机询问了车况和运行管理制度,检查了车辆应急逃生设备、灭火器材;在维修公司、监控中心,详细了解公司安全生产责任制和应急防范措施落实情况、车辆运行监控情况。胡亚枫叮嘱企业负责人,要加强节日期间安全管理,认真落实安全生产责任,严格防范生产安全事故发生。

1.jpg

胡亚枫强调,“两节”过后,即将召开党的十八届七中全会和党的十九大,做好节日期间安全生产工作具有特殊重大的意义。各相关部门和企业要强化政治敏感性和大局意识,认真分析本行业领域当前安全生产规律特点和薄弱环节,从严从实从细有针对性地强化安全防范和管控措施,压紧压实安全责任。要结合当前正在开展的安全生产大检查,进一步突出节日特点,严格执行值班值守制度,广泛开展突击检查和暗访暗查,严厉打击非法违法行为,为“两节”及党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

省政府副秘书长李明春;省政府安委办主任、省安全监管局局长杨宝田;省政府安委办副主任、省安全监管局副局长宋仁伟;省安全监管局、交通运输厅、公安消防总队等部门分管领导及相关负责人;哈尔滨市政府领导及相关部门负责人陪同检查。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900