图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
副省长聂云凌现场检查安全生产工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-02-17       访问量:

为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,省政府决定17日在全省集中开展一次安全大检查。副省长聂云凌带队深入到哈尔滨火车站北广场、南岗公路客运站、哈尔滨远大购物中心、烟花爆竹销售网点和红博中央公园,现场检查安全生产工作并提出整改要求。

1.jpg

在哈尔滨火车站北广场消防控制中心和候车大厅,检查组详细询问客流、值班及停车场管理情况,提示交通指示和人员疏散标识要醒目;在南岗公路客运站消防监控室,工作人员现场汇报紧急情况下的操作程序,检查组登上长途客车,向司乘人员询问安全规程,要求客运站要在安全保障和软件服务上下功夫,给乘客提供一个舒适安全的乘车环境;在哈尔滨远大购物中心,检查人员现场升降防火卷帘门,查看消防栓和设施检查记录;在南岗区大成街烟花爆竹销售网点,检查组要求在保证销售烟花爆竹安全的同时,货品摆放要规范;按照“四不两直”要求,随机抽查红博中央公园时发现安全通道无照明、检查井盖未关闭,检查组要求相关部门立即下发整改通知单,企业要立即整改到位。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

(检查组在哈尔滨火车站)

5.jpg

6.jpg

(检查组在南岗公路客运站)

检查组指出,节日期间要加强易发事故领域的安全监管和检查督查,着力查风险、除隐患、防事故。人员密集场所要突出火灾防范和人员疏散,各类标识要清晰、各级管理人员要到位。各有关单位在全方位地组织开展隐患排查治理的同时,要细化应急预案,加强应急演练,确保人民群众生命财产安全。

7.jpg

(检查组在哈尔滨远大购物中心)

8.jpg

9.jpg

(检查组在南岗区大成街烟花爆竹销售网点)

省政府安委办副主任、省安全监管局副局长宋仁伟,省交通运输厅、公安消防总队等部门分管领导及相关负责人和哈尔滨市政府领导及相关部门负责人陪同检查。

002.jpg

000.jpg

001.jpg

(检查组在红博中央公园)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900