图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
副省长聂云凌现场检查哈尔滨市道路交通安全生产工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-04-30       访问量:

4月30日,副省长聂云凌带领省交通运输厅、安全监管局和哈尔滨市政府相关部门深入到哈尔滨市客运企业、公交企业和道路运输监控单位,现场检查道路交通领域安全生产工作并提出相关要求。

003.jpg

在黑龙江索菲亚旅游客运有限公司,检查组查看了驾驶员信息档案和车辆运行监控平台,询问了车辆所有权、检修保养和驾驶员安全教育、遵章驾驶情况,要求企业强化源头管控,进一步提高从业人员安全责任意识,采取有效措施确保车辆技术性能和运营状态良好。

005.jpg

在哈尔滨交通集团天鹅湾首末站,聂云凌看望慰问了节日期间坚守岗位的公交110路女子车队司乘人员,查看了公交智能调度监控系统,登上公交车检查安全设施、询问安全规程,要求企业进一步在软件服务和安全保障上下功夫,给乘客提供一个安全舒适的乘车环境。

011.jpg

在黑龙江省道路运输第三方安全监测平台,检查组听取了企业汇报,随机抽查了车辆违章信息接收和处理情况,观看了人脸识别数据采集系统演示,详细了解了车辆在运行中出现超速、疲劳驾驶、不专心驾驶等安全隐患时系统介入、提醒情况,要求有关单位健全完善措施、提升技术水平,确保运营车辆监控无缝隙、无盲区、无空白点。

聂云凌指出,节日期间各有关单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示,汲取事故教训,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,加大重点交通运输企业、重点车辆、重点路段的监督检查和执法力度,严厉查处各类交通违法违规行为,及时消除各类隐患,坚决防范各类事故的发生。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900