图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
全省开展“安全宣传咨询日”活动
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-06-16       访问量:

6月16日是全国“安全生产月”安全宣传咨询日。为大力弘扬“生命至上、安全发展”主题,当日,全省各地同步开展安全宣传咨询活动,省活动主会场设在哈尔滨市防洪纪念塔广场。副省长聂云凌,省、市政府及“安全生产月”活动组委会成员单位负责人与群众一同参加活动。

20.jpg

在省主会场,共设置了“安全数码咨询区”“安全模拟体验区”“群众寄语平安区”“文化精品展示区”“弘扬主题演艺区”等5个活动区。省、市政府有关部门及相关企业共21家单位,以安全生产、应急救援、消防安全、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能为主题,广泛向社会群众和企业职工传播安全发展理念、思路、措施和行为规范,零距离解答群众关心的安全生产问题,并现场接受“12350”安全生产举报。聂云凌详细了解省安全监管局等各个展台的宣传内容和宣传方式,并指出,要在创新宣传形式上作文章,在丰富宣传内容上下功夫,结合百姓需求、民生需要有针对性的设计宣传内容、确定宣传形式,充分利用信息化手段和互联网平台有效提升宣传效果,进一步提高生产经营单位从业人员和社会公众的安全意识。

图片1.png图片1.png

活动现场还设置了“建筑安全”“火灾逃生”“公交疏散”“应急救护”“平安连线”等主题鲜明、贴近民生的体验和演练活动。在建筑安全(VR)体验区,让群众通过视觉、听觉、触觉等途径亲身感受事故发生的瞬间,有效提高从业者的安全意识,预防安全事故的发生;在消防安全体验区,设置了“逃生帐篷”,通过模拟火灾发生的紧急情况,为群众带来了身临其境的火灾逃生体验,让参与者掌握如何在浓烟中识别和使用应急照明灯、应急指示牌、破拆工具等逃生方法,提高公众的火灾应急处置和自救能力;在公共交通安全体验区,模拟紧急情况下的疏散和救援,提升公共交通工具突发事故时应急处置能力。聂云凌在观摩演练时强调,要在演练环节上精心谋划更加“接地气”的演练方式与内容,使演练接近实战、贴近实际,让百姓从中学到与生产生活息息相关的安全常识和技能,为安全生产打下坚实的群众基础。

22.jpg

聂云凌还和省、市政府及活动组委会成员单位负责人一起参与“大手拉小手”主题签名活动,与家长和小朋友共同写下“生命至上 安全发展”的庄重承诺,号召全社会大力弘扬安全发展理念,为全力维护人民群众生命财产安全、促进安全生产与经济社会协调发展、建设现代化新龙江提供可靠的安全保障。

14.jpg

19.jpg

24.jpg

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900