图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
赵中超同志为省委党校主体班作安全生产专题授课辅导
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-10-09       访问量:

10月9日,省安全监管局党组书记、局长赵中超在省委党校为主体班学员作安全生产专题授课辅导。

001.jpg

赵中超以《深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述扎实做好全省安全生产工作》为题,围绕认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述;认清当前安全生产形势,时刻保持清醒头脑;健全完善安全生产责任体系;全面提升安全生产整体水平等四个方面与培训班人员进行深入交流。

002.jpg

赵中超在课上从十个方面深刻阐释了习近平总书记关于安全生产的重要论述。他指出,这些重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新形势下加强安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循。做好安全生产工作必须牢固树立安全发展理念,建立健全最严格的安全生产责任体系,深化安全生产领域改革,强化依法治理安全生产,依靠科技创新提升安全生产水平,加强安全生产源头治理,完善安全生产应急救援体系和安全生产责任追究,对安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,加强安全监管监察干部队伍建设;要健全完善安全生产责任体系,进一步强化党政领导责任、部门安全生产工作责任和企业安全生产主体责任;要从治标为主向标本兼治、重在治本转变、从事后调查处理向事前预防、源头治理转变、从行政手段为主向依法治理转变、从单一安全监管向综合治理转变、从传统监管方式向运用信息化、数字化、智能化等现代方式转变,全面提升安全生产整体水平,为建设现代化新龙江营造良好稳定的安全生产环境。

此次授课是深入贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,安全生产进党校,将安全生产纳入各级党政领导干部培训内容的一项重要举措。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900