图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
省应急管理厅党组“一班人”节前调研精准扶贫工作慰问贫困群众
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2019-01-28       访问量:

1月25日,省应急管理厅党组书记、厅长赵中超,党组成员、副厅长宋仁伟、王忠华、孙仁柱、蔡国志党组“一班人”到绥化市望奎县后三乡正兰前三村就精准扶贫工作进行调研,入户慰问贫困群众。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

省应急管理厅党组“一班人”首先对援建的党群活动中心、“爱心屋”项目建设使用情况进行实地查看。在“奋进中的前三村”展馆,赵中超肯定了党群活动中心的普惠性和服务性,强调要充分利用党群活动中心经常性地开展政治理论、政策法规、科技文化教育以及适用农业技术和职业技能培训,激发群众脱贫创业的活力和再生动力;在查看“爱心屋”项目时指出,要充分运用好爱心屋,发挥扶贫帮困作用,在关键时刻能为当地困难群众提供应急物资,解决燃眉之急。

5.png

座谈会上,省应急管理厅党组“一班人”听取了望奎县委县政府、驻村工作队关于脱贫攻坚工作开展情况、扶贫任务完成情况以及建议,详细了解了下步脱贫攻坚工作规划。

6.jpg

赵中超指出,要发挥好党支部在基层的核心作用,抓好基层治理的三治融合,抓实德治、法治、自治,激发农村活力和生成农村再生动力,结合自身特点,找到基层治理特有的方法,以基层组织建设为牵引,促进扶贫工作开展;要加强党的建设堡垒作用,用党的基层组织来引领群众,抓好产业发展,以产业带动扶贫工作,全面的分析发展村级经济的优势,在巩固前期的基础上继续做好下步扶贫工作,让贫困户真正过上好日子;要创新党建模式,发挥好党员模范作用,驻村工作队要掌握政策,扬长补短,开展好常态化的党建、环境治理、爱心捐赠等工作;要吃透乡情、村情,紧跟市场形势,引领贫困户发展适合自己的产业,解决好产品运输渠道不畅的问题,保证质量和品质。

7.jpg

8.jpg

调研期间,省应急管理厅党组成员、副厅长宋仁伟、蔡国志走访慰问了贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品和慰问金,详细了解他们身体健康状况、家庭生产生活和帮扶成效等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,积极克服困难,在党和政府的惠民政策扶持下,依靠自己的勤劳和智慧, 早日脱贫致富。

9.jpg

10.jpg

最后,省应急管理厅党组“一班人”来到驻村工作队,了解工作队员的生活条件、物资保障等情况,对工作队克服生活困难,积极转换角色,进入工作状态,给予了充分肯定,勉励他们要振奋精神、踏实工作,落实好、完成好厅党组部署的各项扶贫工作任务。同时,春节临近叮嘱驻村工作队要切实做好各项安全隐患排查治理,确保群众能够过上一个平安、祥和的节日。

绥化市委常委、副市长李锡文,市应急管理局局长刘东志;望奎县委书记单伟红,县委副书记、县长赵铁雨,县委副书记、常务副县长马天民陪同调研。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900