图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一次代表大会胜利召开
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2019-12-06       访问量:

12月6日,中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一次代表大会在哈尔滨召开。应急管理厅党组书记、厅长赵中超代表中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关委员会向大会报告工作,党组成员、副厅长宋仁伟主持大会。

05.jpg

大会在庄严的《国歌》声中开幕。与会代表听取并审议《中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关委员会工作报告》;选举中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一届委员会和中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一届纪律检查委员会。

04.jpg

工作报告指出,应急管理厅挂牌组建以来,厅直属机关党委强化党建引领,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,进一步提升党员干部思想政治素质;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在应急实践中锻造队伍;全面加强支部建设,不断巩固战斗堡垒;坚持正风肃纪,建设清正廉洁干部队伍;以解放思想推动高质量发展为牵动,推动党建与重点业务工作深度融合;切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,通过以党建带队建、以队建促工作,今年的重点工作任务基本完成,森林草原防灭火取得历史最好成绩,防汛抗洪救灾取得全面胜利,全省安全生产形势持续稳定,服务“百大项目”和“百千万工程”赢得好评,为顺利完成全省应急管理各项工作任务提供了有力的政治和组织保证。

大会强调,当前和今后一个时期厅机关党建工作的总体思路是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,落实全面从严治党要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不断提高机关党的建设质量,努力使党员素质有新提高,组织活力有新增强,机关作风有新转变,廉政建设有新加强;充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,引领干部职工以昂扬的斗志和过硬的作风,为全省应急管理现代化提供坚强政治保证。具体抓好全面加强机关党员干部思想政治建设、持续加强和改进机关党的组织建设、深入推进机关作风转变、扎实开展机关党风廉政建设、不断强化党建工作制度机制建设、倾心做好机关工会工作。不忘初心、牢记使命,进一步强化党建引领,切实把加强机关党的建设与完成好中心任务紧密结合起来,与发挥好部门单位的职能作用紧密结合起来,与组织动员广大党员干部立足岗位作贡献紧密结合起来,坚持在应急管理实践中锻造队伍,增强本领,为实现应急管理现代化提供坚强保证。

06.jpg01_副本.jpg

大会按照议定程序,表决通过了《中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关委员会工作报告的决议》《中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关党费收缴、使用和管理情况报告》和《中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关纪律检查委员会工作报告》;选举产生了中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一届委员会和中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一届纪律检查委员会,圆满完成了各项任务,在《国际歌》声中胜利闭幕。

03.jpg02.jpg

会后,分别召开了中国共产党黑龙江省应急管理厅直属机关第一届委员会和纪律检查委员会第一次全体会议。选举产生了第一届机关党委书记、副书记、专职副书记和第一届纪律检查委员会书记。

07.jpg

省应急管理厅党组成员、副厅长王忠华、孙仁柱、蔡国志、陈绪葆,副巡视员李瑞林出席大会;厅机关各处室、直属事业单位61名党员代表参加大会。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900