图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
副省长聂云凌在鹤岗市督导检查安全生产工作
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-03-08       访问量:

3月6日,副省长聂云凌带领省政府检查组采取听汇报、实地查看、现场考问等方式,对鹤岗市危险化学品、煤矿、民爆物品等安全生产工作进行督导检查。

QQ截图20180308093954_副本.jpg

在征楠煤化工公司调度室、LNG中控室,聂云凌详细了解视频监控系统、数据监控系统与生产现场联动对接等情况;在益新煤矿,听取煤矿安全生产等情况汇报后,深入到该矿112队查看班前安全培训等工作;在盛安民爆鹤岗分公司监控指挥中心,详细询问民爆物品备案销售等情况,并进入厂区库房实地查看火工品的储存。

聂云凌在检查中强调,各级政府和企业要高度重视安全生产工作,落实落靠落细企业主体责任和各项安全生产责任,从严从实从细强化安全防范和管控措施;各级安监部门要加大安全监察力度,制定严格的安全检查、安全标准和责任追究制度,采取定期检查与重点时段检查相结合的方式,确保安全生产万无一失;企业要从安全意识的养成、安全制度的建立、责任制度的明确等方面入手,加大人防物防技防资金的投入,加强对职工的安全培训教育,切实提高企业的安全生产工作水平。

聂云凌要求,煤矿管理人员要厘清安全与生产之间的关系,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,用安全大于一切的思想来指导工作。要切实负起责任,坚持问题导向,吸取事故教训,强化巡查力度,堵塞现场管理漏洞,杜绝安全生产隐患;要结合煤矿实际,加强风险预判、风险控制和风险排查,有针对性地以矿工喜闻乐见的方式进行应知应会安全培训,全力打造本质安全型矿井,实现健康可持续发展。

省政府安委办副主任、省安全监管局副局长宋仁伟及省煤管局、黑龙江煤监局等有关单位负责同志陪同督导检查。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900