图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
应急管理部党组成员、总工程师王浩水到黑龙江省应急管理厅调研
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-11-22       访问量:

1_.jpg

11月21日晚,应急管理部党组成员、总工程师王浩水率队到省应急管理厅调研,听取工作汇报,观看黑龙江省危险化学品安全管理信息系统演示。

2-.jpg

王浩水充分肯定了黑龙江省安全生产和应急管理工作。针对下步工作提出建议,要把遏制重特大事故放在首位,积极推进重大风险源管控,坚决遏制较大影响事故发生;要深化危险化学品综合治理和烟花爆竹专项整治;要进一步推进政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实;要大力提升科技化、信息化监管水平,提升监管效能;要针对黑龙江省实际制定切实可行的地方法规,增强可执行性和可操作性;要着力加强基层安监的能力建设,通过学习培训、经验交流、相互借鉴等方式不断提高基层安全监管能力。

在观看了黑龙江省危险化学品安全管理信息系统演示后,王浩水强调,信息化建设要标准先行,以应用促建设,黑龙江省要多向有成熟经验的省份学习借鉴,不断完善拓展应用功能,加快提升信息化监管水平。

3-.jpg

会上,省应急管理厅党组书记、厅长赵中超详细汇报了黑龙江省安全生产和应急管理工作。

4-.jpg

省应急管理厅党组成员、副厅长宋仁伟、蔡国志;厅机关办公室、监管三处、人事处主要负责人参加会议。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900