图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
张庆伟在巴彦县检查指导防汛救灾工作时强调 扎实做好防汛救灾各项工作确保人民群众生命财产安全
       编辑:范珊珊       来源:黑龙江日报       发布日期:2019-07-23       访问量:

22日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟到巴彦县检查指导防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务解难题的目标,把防汛工作摆在当前突出位置,扎实做好防汛抗洪、抢险救灾各项工作,全力以赴确保我省安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

1.png

巴彦县巴彦镇金河村尹家屯,近日连续遭受强降雨,造成近3700余亩农田受灾。张庆伟来到少陵河防汛现场,实地察看险工险段,详细了解雨情汛情、水位流量、受灾面积和防洪措施落实情况。他强调,要始终把人员安全放在第一位,做好受灾群众转移安置工作,严防发生次生灾害。县乡村要密切监控雨情水情,做好堤防加固,强化排涝措施,搞好灾后生产。要确保防汛救灾机制顺畅,加强水利、农业农村、应急管理等部门协调配合,搞好调度会商。在巴彦县松花江乡民胜村地耳子屯受灾现场,他强调,要加强小流域治理,科学统筹规划水利设施建设,加固险工弱段,加大河道清淤疏浚力度,解决好年年防汛年年受灾问题。

2.png

张庆伟强调,入汛以来,我省接连出现较大降雨过程,局部地区暴雨频发,全省受灾农田近900万亩,防汛形势十分严峻。要切实增强安全意识,强化政治自觉,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决打好防汛救灾这场硬仗。要强化防汛措施,加强监测预报预警,突出抓好水库安全度汛,强化山洪、中小河流洪水、城市防洪排涝等薄弱环节和重点部位防范,落实专人巡查重点堤段和险工险段等措施,备好抢险物资物料,扎实做好防范工作。要搞好抢险救灾,完善应急救援预案,及时组织抢险救援,提前做好人员转移避险,最大程度减轻灾害损失。要加强组织领导,省市县乡要逐级压实责任,主要负责同志要靠前指挥,做好汛期24小时值班值守,强化防汛协调联动,发挥驻省武警部队和解放军作用,形成防汛工作强大合力。

3.png

王永康、张雨浦,孙喆和省直有关部门负责同志参加调研。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭