图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
黑龙江省安委办召开全省疫情应对和安全防范工作视频调度会议
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-01-31       访问量:

1月31日,省安委办召开全省疫情应对和安全防范工作视频调度会议,进一步贯彻落实近期党中央国务院和省委省政府关于加强疫情应对和安全风险防控工作的一系列重要要求,对全省安全生产重点工作进行再安排再部署再落实。省安委会副主任、安委办主任、应急管理厅厅长赵中超主持会议并讲话。

110.jpg

会议听取了各市(地)应急管理局疫情应对和安全风险防控工作的情况汇报;传达了党中央国务院和省委省政府领导同志近期对安全生产工作的批示精神和一系列重要要求。

赵中超要求,当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键阶段,各地、各部门要提高政治站位、保持政治清醒,坚决完成各级党委政府赋予的职责使命和工作任务,落实落靠各项防控措施,积极主动发挥好党委政府的参谋助手作用,确保精准施策;要在疫情防控中找准位置、明确职责,对生产疫情防控物资的企业和仓储物流单位,集中收治确诊病例的定点医院、疑似病例集中隔离区以及改造作为隔离区的宾馆等场所,要派出安全服务专员到现场开展精准服务指导,严防发生火灾等生产安全事故;要把安全生产工作抓紧抓实,统筹抓好各类安全防范工作,加强对节后开复工企业特别是煤矿、危化品、非煤矿山等重点行业企业的安全监管和返程高峰交通安全管控,采取有效措施督促企业严格落实主体责任,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境;要细化措施,严格做好内部防控工作,指导两支消防救援队伍参与疫情防控工作准备,严格落实“防输入、防输出、防扩散”要求,科学有序做好内部防范工作,确保应急队伍战斗力。

赵中超强调,要认真落实党中央国务院和省委省政府领导同志批示要求,将以往好的做法和措施常态化、制度化,结合安全生产和应急管理工作任务超前部署谋划好全年工作目标,有力防范化解重大风险隐患,切实将安全防范工作落实到位。

省安委办副主任、应急管理厅副厅长宋仁伟、王忠华,省纪委、监委驻应急管理厅纪检监察组组长宋喜军,省安委办副主任、应急管理厅副厅长孙仁柱、蔡国志、陈绪葆,省应急管理厅二级巡视员李瑞林出席会议。

119.jpg

省应急管理厅机关相关处室负责人在主会场参加会议;各市(地)应急管理局在各地分会场参加会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900