• 发文文号:
    黑安监发〔2017〕30号
  • 发文单位:
    安监局(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    监管三处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2017-08-08
标       题:
转发国家安监总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势通报的通知(黑安监发〔2017〕30号)
安监局(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安监局(办)
转发国家安监总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势通报的通知(黑安监发〔2017〕30号)
       编辑:后台管理员       来源:       发布日期:2017-08-08       访问量:

各市(地)、省直管市安全监管局,省农垦总局、森工总局安全监管局:

现将《国家安监总局办公厅关于今年上半年化工安全生产形势的通报》(安监总厅管三〔2017〕65号,下称《通报》)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、巩固成果,确保全年重点工作顺利完成。上半年,全省危险化学品领域安全生产形势总体稳定,大部分地区能够按照既定安排有序推进全年重点工作,但工作不实不细问题和等靠观望思想也一定程度存在,相关地区要认真研究、总结,借鉴先进经验和做法,找准差距、补齐短板,为全年重点工作顺利完成奠定基础。

二、提高认识,积极推动重点工作落实。今年是危险化学品安全综合治理工作的起步之年,构建双重预防机制遏制重特大事故是工作重点和难点,同时,执法检查、园区评估、安全诊断、重大危险源信息系统建设等相关工作都需要结合下半年的安全生产大检查工作同步开展,各地要切实提高认识,合理摆布、扎实推进,确保落到实处、取得成效。

三、吸取教训,坚决遏制较大以上事故。《通报》指出,上半年全国化工事故除涉及特殊作业管理缺失、自动化控制系统不完善、精细化工反应风险辨识管控不落实外,还体现出装卸环节风险排查管控及“三违”问题突出、化工企业非危险化学品事故比例上升等问题。各地要按照《通报》要求制定切实可行的排查整治工作计划,认真抓好落实,严防事故发生。

请各地迅速将通报传达到辖区各级安全监管部门和所有化工(危险化学品)企业。

黑龙江省安全生产监督管理局

2017年8月7日

        旧版网站入口    
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900